• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

熱白開水是健忘的救星!清體內毒素,這時間喝最好- 第2頁


起床後喝杯白開水效果佳

早上喝一杯白開水最能夠發揮效果。一杯五○○毫升的白開水,以五至十分鐘的時間慢慢地喝,不要一口氣喝完。

起床後,喝一杯500毫升的白開水,可以活絡全身,代謝也會跟著變好

,身體的機能在無雜質的狀況下被啟動,能夠穩定地運作。

早晨是身體排出毒素的最好時段,在此時喝下一杯白開水,不僅可以讓囤積體內已久的廢物排出,更有促進腸胃蠕動的效果。

身體中殘留相當多未消化物質的人,剛開始飲用白開水時,會覺得並不是很好喝,但如果能持續養成習慣,會逐漸覺得還蠻好喝的,而當開始覺得白開水有甘甜的滋味時,即表示體內的消化能力已逐漸提升,慢慢地在排出未消化物質了。

白開水所使用的水,最適合身體的是來自山中的天然山泉水。而一般的自來水只要能夠過濾乾淨也是沒有問題的。

現在市面上有在販賣短時間就能煮沸的熱水壺,相當方便,但還是盡量以火爐燒開會比較有效果。如果只能用電器設備來煮開水的話,也請務必確保煮沸後再飲用。

茶無法代替白開水

我們平常喝茶的機會還蠻多的,但茶是無法代替白開水的。茶本身會使身體變成寒性體質,咖啡也是一樣,含有咖啡因的飲品都是屬於寒性的。

白開水能夠有效清除腸道中的未消化物質,茶沒有這樣的效果。因此清洗腸胃還是交給白開水來處理比較適合。

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode