Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

牙齒泛黃看起來老4歲!香蕉、椰子油3食材潔牙亮晶晶

牙齒泛黃看起來老4歲!香蕉、椰子油3食材潔牙亮晶晶
【早安健康/張維庭編譯】每天一杯茶或咖啡,是許多人忙碌生活中一點小小的享受,然而卻會擔心牙齒色素沉澱,變得泛黃,張口露齒微笑時總感到尷尬,國外還有一則研究指出,牙齒的狀況會讓外表年齡看起來老上四歲!可是如果用牙刷過度清潔,反而會造成琺瑯質損傷和牙齦萎縮,讓牙齒美白不成反而受損。其實,日常生活裡常見的香蕉、鳳梨等水果和小蘇打粉,就能讓牙齒潔白透亮!

香蕉

日本美容健康專欄作家森田萌介紹的天然牙齒美白法,在網路上引起廣泛討論,這種做法經過美國牙醫師認證,有許多美國網友將實驗的影片上傳至youtube。

做法:使用香蕉皮的內側塗抹牙齒1分鐘,約10分鐘(等待過程中盡可能讓牙齒接觸空氣,不要將嘴巴閉起來)後,以乾的牙刷刷牙。

牙齒表面的髒污來自於咖啡、綠茶的單寧,巧克力與咖哩等食物造成的色素沉澱。香蕉皮的內側有鎂和鉀等等能讓牙齒美白的礦物質,鉀能夠吸附牙齒的汙垢,讓牙齒變得潔白。

除了色素沉澱外,刷牙刷得太用力造成琺瑯質損傷,也是讓牙齒變黃的原因之一。而香蕉含有天然的增白成分,不僅對牙齒琺瑯質流失造成的泛黃有幫助,本身也不具有磨損性,香蕉中的維生素D反而還能強化牙齒,並幫助礦物質滲透牙齒。

示範影片這裡看:



歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X