Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

一天兩杯OO不怕女性殺手,降低30%卵巢癌風險

一天兩杯OO不怕女性殺手,降低30%卵巢癌風險
【早安健康/張維庭編譯】國內外許多研究報告證實咖啡與綠茶具有各種健康好處,如今咖啡和綠茶養生的知識已經廣為人知,而現在有個給紅茶派女性的好消息,據英國學者的研究指出,紅茶具有預防卵巢癌的效果!

根據英國東安格利亞大學的研究團隊發表的研究指出,有飲用紅茶習慣的女性,上皮性卵巢癌的罹患率比不常飲用紅茶的女性還低。

上皮性卵巢癌是最常見的一種卵巢癌,占了將近9成的卵巢癌案例,特別好發於40~50歲的女性。由於上皮性卵巢癌的早期幾乎沒有症狀,不容易發現,診斷出爐時通常都已經是卵巢癌第三期以上甚至是晚期,治療效果有限,使得存活率極低,因此上皮性卵巢癌被稱為是婦女的無聲殺手。

而英國東安格利亞大學的研究團隊以超過17萬名的女性為研究對象,長期觀察了16年到22年,發現紅茶含有的多酚(兒茶素和茶黃素)對上皮性卵巢癌具有抑制作用,尤其是一天飲用2杯以上紅茶的女性,比起一天飲用1杯以下的女性降低了30%的罹癌機率。

此外,紅茶多酚具有高抗氧化效果,能去除體內的活性氧,不限於卵巢癌,對於其他的癌症風險也具有預防效果。

【延伸閱讀】

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X