Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

早餐這樣吃立即重整生理時鐘,變身燃脂易瘦體質

早餐這樣吃立即重整生理時鐘,變身燃脂易瘦體質
【早安健康/張維庭編譯】許多人為了控制身材,都會少吃飯與麵包等富含醣類的碳水化合物。醣類轉化成糖分容易堆積成脂肪,是減肥中必須控制的營養素,然而進行「時間營養學」研究的早稻田大學柴田重信教授表示,其實早餐攝取醣分是非常重要的。

針對20~50歲1200名男女的研究調查結果,早稻田大學先進理工學部生理與藥理研究室教授柴田重信指出,雖然吃早餐很重要的知識已經普及,然而現代人的早餐飲食習慣簡直混亂到讓人震驚,研究中有7成調查對象每天有吃早餐,當中卻有8成的人早餐營養不均衡。

我們的身體是以白天活動和晚上睡眠的韻律轉動著生理時鐘,然而生理時鐘並不是精準地與時間一樣保持24小時,生理時鐘一旦混亂,就會導致器官機能降低,代謝下降,讓不好的物質囤積體內,因此為了調整,每天早上進行再設定是非常重要的。

早餐吃飯和麵包等富含醣類的食物,有助於啟動體內的生理時鐘。而怎麼吃最好呢? 早餐的最佳搭配組合,是魚的油脂。醣類與魚油的組合,就能立即重整生理時鐘,打造新陳代謝良好,能夠燃脂的健康易瘦體質。早餐吃飯配上魚的和式料理有益健康,如果沒有時間白天烹煮魚料理,也可以麵包配上鮪魚替代。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X