Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

營養是魚油的10倍!抗老、健腦、護血管就靠它

營養是魚油的10倍!抗老、健腦、護血管就靠它
【早安健康企劃】大多數人會嚮往閒雲野鶴的生活,醫學研究也說生活壓力大不利健康。然而,現代人的生活緊湊,工作、家庭事務環環相扣,要能兼顧均衡飲食與運動保健康並不容易。近來, 歐美高端保健市場,漸漸開始思考以富含多種營養素的「磷蝦油」,做為各年齡層家人的營養補充品,因為身體健康,就能抗老化與預防疾病發生,尤其是失智症與各種心血管疾病。

腦部是人體運作的中樞。腦細胞在運作時,消耗的葡萄糖佔全身需求量的兩成;研究發現 PS(磷脂醯絲胺酸) 可以增加腦細胞代謝葡萄糖的能力,也可以增進神經傳導物質的釋放與運作,提昇思考、記憶力等腦部活動的效率與舒緩情緒。此外,我們都聽過「魚油富含 DHA 與 EPA 等營養素」,有助於大腦與心血管的健康,但研究發現,「磷蝦油」其實更勝一籌。

根據科學分析的結果,磷蝦油的營養素含量是魚油的十倍,被人體吸收能力方面,磷蝦油也是魚油的十倍以上。南極海域是當今地球上受污染程度最低的幾個地區之一,而磷蝦油正是來自當地海域的磷蝦;捕撈磷蝦的數量每年都限定在總量的百分之一,如此才能顧及生態保育與磷蝦族群的永續發展。

磷蝦油含多種營養素

在魚油成為當代保健產品主流的時刻, 新興起的磷蝦油,究竟含有哪些我們需要的營養成分?

DHA:構成細胞與細胞膜的重要成分,同時也能讓血管通暢,減少廢物堆積,讓血液循環變好,減少很多疾病發生。 DHA 也是腦部發展的關鍵營養素,對於成長中的孩童與青少年,以及工作壓力大的青壯男女都很重要。

EPA:有「血管清道夫」之稱,去除堆積在血管中的膽固醇,讓全身血管保持乾淨順暢,有利血液循環,減少心血管疾病發生,也讓身體各處細胞都能獲得足夠的氧氣與養分。與 DHA 一樣是容易氧化的物質,因此最好能與抗氧化物一起食用。

Omega-3:在一般食材中的含量較少,不過卻是不錯的抗發炎物質,能夠減少發炎對正常細胞的傷害。此外,不同的研究指出,如果血液中 Omega-3 含量愈高, 記憶能力改善的幅度愈大, 反之飲食若缺乏Omega-3,可能會加速腦部退化。

蝦紅素:有超級抗氧化劑之稱,能力比起維生素 C、E 要強上數百倍, 搭配 EPA、DHA 更能發揮其作用。此外,蝦紅素是少數能進入腦部的抗氧化物質,能有效對抗自由基對腦部的傷害。

預約全家人的健康

抗老化、防失智、增進心血管健康,還要注意食品安全、空氣污染與環境毒素,生活在不斷變化的當今社會,大家都要為了更好的人生而打拚,孩子從小開始也要注重成長與學習,才有一個平安與光明的前景。因此,深入瞭解歐美高端保健市場的潮流變化,可以當做追求全家人健康福祉的參考; 依據需求補充營養素,預約從現在到未來的幸福人生!

【延伸閱讀】

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X