Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

洗衣機污垢讓衣服越洗越髒?1妙招洗衣槽乾淨溜溜

洗衣機污垢讓衣服越洗越髒?1妙招洗衣槽乾淨溜溜
【早安健康/F.book】

清潔劑擺放槽、水槽的清潔

清潔劑擺放槽和水槽,不僅靠眼睛看不見,連雙手也碰不到,因此經常成為被疏忽的地方。因為長期處於潮濕的環境,這些地方十分容易成為霉菌繁殖的溫床,必須養成固定清潔與管理的習慣。

Using蘇打粉+檸檬酸
1. 拆下清潔劑擺放槽與水槽。
2. 將清潔劑擺放槽與水槽放入溶解好各一大匙蘇打粉和檸檬酸粉的水中,浸泡10分鐘後再以清水洗淨即可。

清潔劑、水槽的清潔

洗衣槽汙垢的清潔

如果曾經為了選購哪種洗衣清潔劑而苦惱的話,那麼也請選擇使用不含任何化學添加物的清潔劑清洗洗衣槽。使用活氧漂白劑固然能達到清潔的作用,除此之外也能盡可能降低化學殘留物附著於洗衣槽。

Using活氧漂白劑
一般洗衣機
1. 先將洗衣機設定使用最高水位,接著選擇攝氏40℃左右的溫水。
2. 加入活氧漂白劑(500g),啟動洗衣機使其運轉約5~10分鐘,讓活氧漂白劑慢慢溶解。
3. 將②靜置一個半小時左右,最後啟動標準洗滌模式即可。

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X