Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

洗澡後只要2步驟,立即將浴室黴菌黃垢清光光

洗澡後只要2步驟,立即將浴室黴菌黃垢清光光
【早安健康/F.book】

地板與牆壁的管理
磁磚、地板的清潔

採用濕式而非乾式施工的浴室地板,無論再怎麼謹慎管理,絕對還是會產生水垢的,尤其是磁磚與磁磚縫隙間的白色矽膠,相當容易變黃,因此可以利用蘇打粉和檸檬酸固定一星期做一次清潔。

Using蘇打粉+檸檬酸+浴室用刷具
1. 盡可能挪開擺在排水孔附近和地板上的東西。
2. 先用蓮蓬頭將欲清潔處以熱水噴濕,然後撒上蘇打粉和檸檬酸粉。
3. 10分鐘後便可以拿浴室用刷具進行刷洗,最後以溫水沖乾淨即可。

磁磚、地板的清潔

進行浴室大掃除的時候,除了磁磚的清潔之外,可以先裝滿半個鐵桶的溫水再加入一杯蘇打粉,等待溶解完畢後,使用浴室用刷具刷洗每一個角落;檸檬酸的使用也與上述步驟相同。

浴室磁磚牆的清潔
經常被水噴得到處都是而留下汙漬的浴室,使得浴缸或淋浴間的磁磚成為「保證發霉」的地方;只要懂得善用蘇打粉和檸檬酸,同時完成洗滌與靜菌,一切煩惱清潔溜溜!

Using蘇打粉+檸檬酸+浴室用刷具
1 .均勻地將蘇打粉漿塗抹在欲清潔處,接著再塗抹上檸檬酸漿。
2 .靜待10分鐘後,以浴室用刷具進行刷洗,最後以溫水沖乾淨即可。

浴室磁磚牆清潔
洗澡的時候,順便清潔浴室是最方便的。只要在浴室磁磚牆均勻撒上蘇打粉後,利用菜瓜布之類的東西洗刷,最後再以清水沖乾淨即可。

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X