Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

最新研究:多吃魚可讓你一夜好眠!尤其是這幾種

最新研究:多吃魚可讓你一夜好眠!尤其是這幾種
【早安健康/ELSEVIER全球醫藥新知】具高油脂含量的魚除了是人類omega-3及維生素D的主要膳食來源,還可能和較佳的睡眠品質有關?

根據《Sleep Medicine》刊登美國梅約診所睡眠障礙中心(Sleep Disorders Center, Mayo Clinic)的最新研究,發現在日常生活的飲食中,若能多攝取一些富含油脂的魚類,可能可以助人一夜好眠。

作者訪問700多位40歲以上居民,調查受訪者的心血管風險因子、睡眠品質及魚類的攝取量。結果發現28%的受訪者具有較差的睡眠品質,在具有良好睡眠品質族群的日常飲食中,富含油脂的魚類攝取量較高(p = 0.013)。

研究結果顯示,攝取富含油脂的魚類和較佳的睡眠品質有相關;即使是食用超過每日建議攝取量的人,其攝取魚量的增加仍和睡眠品質進一步改善有關。作者建議,有睡眠品質不佳問題的人可以試著多吃鮭魚、鯖魚、鯡魚和鱒魚,同時亦可減少心臟病發作及中風的風險。

本文出自 ELSEVIER全球醫藥新知
研究刊登在《Sleep Medicine》第17卷2016年1月號 第126-128頁。

【延伸閱讀】


作者簡介:ELSEVIER全球醫藥新知
Elsevier於1880年成立於荷蘭阿姆斯特丹,是全球首要經營醫學、科學和技術資訊產品及出版服務的出版商。透過與世界各地的科技與醫學機構的合作,Elsevier 每年出版1800多種期刊和2200本新書,以及一系列創新電子資料庫。

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

今日熱門文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X