Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

日健康專家每天都喝!抗氧化果汁整腸防心血管病

日健康專家每天都喝!抗氧化果汁整腸防心血管病
【早安健康/張維庭編譯】天氣忽冷忽熱,常覺得不知該如何保養,皮膚乾癢出狀況,喉嚨也常覺得怪怪的,好像快感冒?除了多帶一件外套避免著涼外,不需要熬費工的煲湯藥膳也可輕鬆養生!日本美容健康專家油川容子公開了自己每天飲用的健康食譜,既可提高免疫力、由裡到外美肌,還可整腸解便秘,排出體內囤積毒素,促進血液循環,還具有抗氧化效果,並且能預防心血管疾病!

日本美容健康專家油川容子表示,隨著現代健康意識抬頭,美麗也不再是從外在塗塗抹抹化妝品保養品,「內外美容」、「核心美」是日本近年的流行語,就如字面所述,是透過從體內到外補充營養,來達到養顏美容,內外在都美麗健康的意思。

奇異果維生素C高達一天必須攝取量70% 水菜可防心血管疾病

一顆奇異果的維生素C含量,約是成人一天必須攝取量的70%,可輕鬆補足體內不足的維生素C,提升免疫力,預防感冒,同時維生素C可促進膠原蛋白生成,具有美肌和預防肌膚乾癢的作用。此外,維生素C還是預防眼睛老化的重要物質,並具有抗壓的效果,可防止身體因為壓力而造成的不適。

此外,奇異果還富含膳食纖維和礦物質鉀,是知名的解便秘水果,能夠整腸排出體內囤積毒素,並排出多餘水分,改善水腫。

水菜含有的有機硫化合物異硫氰酸烯丙酯,是與芥末相同的辣味成分,具有防血栓的作用。此外,水菜也含有維生素C、維生素E以及β-胡蘿蔔素等營養成分,可促進血液循環,並去除體內活性氧,可抗氧化,並且預防動脈硬化與心肌梗塞。

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X