Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

雞肉燃脂、山藥增強免疫!蔥花雞肉香菇鍋輕鬆瘦身

雞肉燃脂、山藥增強免疫!蔥花雞肉香菇鍋輕鬆瘦身
【早安健康/張維庭編譯】隨著年紀增長,體型好像越來越寬,雖然也想有苗條又健康的身材,可是一想到減肥就覺得又累又辛苦,只能吃少少、無鹽無油,還得要辛苦運動,總是堅持個沒幾天就前功盡棄,還因為壓力和營養不良冒出更多健康問題?其實,聰明的減肥法可從料理著手,只要挑選低卡的美味食譜,即可輕鬆瘦身!用雞胸肉做成的蔥花雞肉丸子加上綿密的山藥,再配上以味噌和昆布熬成的湯頭,僅有293kcal!

雞胸肉促進燃脂 山藥美肌消水腫又可改善腸胃健康

雞胸肉是有著豐富蛋白質和低脂肪的食材,可做出肉質柔軟又富飽足感的料理,是減肥的好幫手。由於身體肌肉的燃脂率遠高於脂肪,減肥中需要攝取蛋白質避免肌肉量下降,促進基礎代謝提高,達到燃燒脂肪的效果。

山藥含有豐富的維生素B、C,可消除疲勞、增強免疫力,維生素C可幫助生成膠原蛋白,修護肌膚,可避免不當減肥造成的營養不良、肌膚乾燥缺乏彈性。此外山藥中的礦物質鉀(腎功能不好、有慢性腎臟病的患者不宜食用),幫助排出體內囤積的多餘水分,消除水腫。山藥中還含有消化酵素,可幫助消化,保護胃黏膜,改善腸胃健康。

《蔥花雞肉丸子香菇鍋》

日本管理營養士植木桃子表示,能幫助消化的食物有助於調整體質,乾香菇可活化腸胃,山藥可修護消化黏膜,而雞胸肉有著消除疲勞成分含組氨酸的二肽,可從體內補充元氣。一整份鍋物僅有293kcal,減肥中也可以吃得營養又健康。


材料(2人分)

雞胸肉 200公克
乾香菇 6朵
山藥 100公克
昆布 20公分
鹽 1/4小匙
酒   3大匙
蔥花 4大匙
味噌 2大匙

做法:

STEP1.將乾香菇用熱水泡過,去蒂後對切。(將泡過香菇的水保留下來)

STEP2.在鍋子裡倒入泡過香菇的水,加入昆布,放置20分鐘。將山藥去皮後浸泡醋水。將雞肉、2大匙酒、鹽、蔥花攪在一起混合。

STEP3.將2的鍋子開火煮,煮到沸騰後撈出昆布,放入乾香菇和1大匙酒。STEP 2做好的雞肉泥以湯匙挖取適量大小,做成肉丸子狀。加入肉丸子和味噌煮熟。再加入瀝乾醋水,磨成泥的山藥,攪拌混合即可。





【延伸閱讀】

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X