Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

這樣抬起上半身,消除脂肪還你平坦小腹

這樣抬起上半身,消除脂肪還你平坦小腹
【早安健康/張維庭編譯】天氣好熱,衣服越穿越輕薄,但總是擔心小腹贅肉遮不住嗎?腹部鬆垮的脂肪不僅穿衣服肚子圓滾滾,燃脂率低,還容易有便秘、脹氣等問題。透過簡單的腹部鍛鍊,每天在家輕鬆做,就能達到消除肚子周圍贅肉,提高基礎代謝率的效果!

鍛鍊腹部肌肉好處多 提高代謝、改善姿勢

鍛鍊腹肌可讓腹部周圍的脂肪減少,消除贅肉,並且提高身體的基礎代謝率,燃燒體內多餘脂肪,讓身體線條變得好看外,還有助於打造不容易變胖的體質。此外缺乏腹肌的女性時常都有容易便秘、脹氣的困擾,透過鍛鍊腹肌可消便秘,同時也能減少駝背、姿勢不正的情形,改善腰痠背痛。

日本瘦身專家和田清香表示,這個運動需要配合呼吸以及徐緩的動作,才能發揮最大的效果,如果一開始動作與呼吸配合起來有困難,可暫時停止呼吸。一邊以緩慢確實地動作,一邊意識到腹部的肌肉是很重要的。

日本腸道權威醫生松生恒夫表示,腹肌是排便時的主要動力,而且腹部肌力如果變強,腸道的蠕動速度也會跟著改善。

《消除腹部脂肪這樣做》

STEP1.呈仰躺姿勢,雙手放在腦後,手肘稍微離開地面。右腳放在左腳上,雙腳交叉。在這個狀態下深深吸一大口氣。


STEP2.一邊吐氣,一邊緩緩將頭抬起。從胸口下方開始折起上半身,手肘的角度保持與1時相同,注意不要太過突出下巴。一邊吸氣一邊回到1的狀態,來回進行1和2連續十回。


STEP3.抬起右腳,膝蓋彎曲,注意髖關節與膝蓋要呈直線,左腳腳尖朝下壓,在這個狀態下深深吸一大口氣。




STEP4.一邊吐氣,一邊緩緩抬起頭,同樣折起上半身,並注意手肘的角度和下巴不要突起。一邊吸氣一邊回到3的狀態,3與4來回10次。接著左腳在上雙腳交叉,反方向進行1~4的動作。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X