Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

超簡單、不費力!只要1法寶,輕鬆打開玻璃罐頭

超簡單、不費力!只要1法寶,輕鬆打開玻璃罐頭
【早安健康/HowLiving美味生活】主婦們應該都常常遇到這種情形,就是有些玻璃罐頭關得超緊,不管怎麼扭轉都打不開,如果老公也不在,又正好在煮飯,實在會急死人。

這時候要告訴大家一個超級好用的小秘訣,而且這是我們家獨家的小技巧唷,那就是用保鮮膜開罐!

蝦密!保鮮膜可以開罐,是的你沒看錯!只要一張薄薄的保鮮膜,就能不費吹灰之力打開玻璃罐,而且連大咪也能輕鬆打開呢!

材料

保鮮膜
湯匙

作法

1.先用湯匙輕敲罐子四周,讓空氣跑進罐子裡。
2.將保鮮膜覆蓋在罐子上,即可輕鬆打開。






【延伸閱讀】


★作者簡介★

美味人妻 KT 謝凱婷
人氣料理網站「HowLiving美味生活」(http://www.how-living.com/)創辦者,是料理研究家,食譜作家和食物攝影師。擅長中式、西式和日式等跨國界料理,專注飲食生活和餐桌氛圍營造,並融合許多嶄新創意和個人風格。
作品常見於各大媒體和雜誌,並多次接受台灣和美國知名媒體的專訪。目前經營「HowLiving美味生活」網站,並為《商業周刊》《親子天下》《蘋果日報》和《早安健康》專欄作家。目前與丈夫和兩個女兒,定居北加州矽谷。

HowLiving 美味生活網站個人部落格臉書專頁
※本文由矽谷美味人妻授權,未經同意禁止轉載。 

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X