Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

口臭怎麼辦?這4食物快速還你清新口氣

口臭怎麼辦?這4食物快速還你清新口氣
【早安健康/張維庭編譯】雖然很注意清潔了,卻老是有不好的口氣?約會或餐敘時不小心點到含有大蒜的料理,口中的蒜味揮之不去?碰到這種口中有氣味的場合總讓人尷尬,在時常需要與客戶接觸的工作裡,甚至有口臭會影響到業績的說法!日本健康專欄作家生井理恵表示,其實只要從飲食改善,不用複雜的食補,透過日常生活裡隨處可見的食物牛奶、起司與香菜等等,並稍微改變進食方式,就能輕鬆的預防口臭!

除了容易口臭的體質外,工作日中午外出用餐時點的餐點中有滿滿大蒜,午後的工作卻有重要會談、約會時的餐廳碰到有藥味或是大蒜味的料理......明明平常沒有口臭問題,卻遇到這種會讓口中殘留異味的尷尬時刻時,日本健康專欄作家生井理恵表示,也有一些應急的食材,可輕鬆消除口中氣味。

4大防口臭食材

牛奶 
大蒜的氣味成分大蒜素與牛奶的蛋白質結合後,具有能將氣味消除的效果。除了牛奶之外,起司和優格也同樣有效。比起一口氣喝光牛奶或吃下起司,一口一口慢慢喝、細細咀嚼,有著更好的效果。

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X