Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

只要2分鐘!一條毛巾幫淋巴排毒,消除黑眼圈

只要2分鐘!一條毛巾幫淋巴排毒,消除黑眼圈
【早安健康/張維庭編譯】隨著年紀漸長,總覺得保養品擦不進皮膚裡,每天塗抹瓶瓶罐罐都沒有效,肌膚狀況不好,照著鏡子發現臉色黯沉、斑點越來越多,還有著醒目的熊貓眼?日本美容專家山本浩未提出了兼具保養和醒腦效果的清晨熱毛巾美容法,不用洗面乳,只要一條熱騰騰的毛巾,就能促進臉部與頸部血液循環、疏通淋巴,排出多餘水分和廢棄物,讓肌膚明亮又健康!

熱毛巾導熱效果好 促進臉部血液循環、改善暗沉

血液循環不良會導致老廢物質無法排出,肌膚暗沉,特別是睡眠不足的日子,眼下的黑眼圈總是特別深。透過泡過45~50度C熱水的熱毛巾,擦過眼、口、鼻,耳朵和脖頸,可達到促進血液和淋巴循環的效果,打開毛孔排出肌膚廢棄物,讓暗沉和黑眼圈一掃而空,肌膚也變得明亮。

日本花王株式會社人體健康照護研究中心主任鈴木敦表示,熱毛巾的水蒸氣接觸到溫度相對較低的人體時,會放熱變成水滴,能將熱能傳導至深層,效果比使用暖暖包等工具熱敷還好。此外,日本美容專家山本浩未表示,在肌膚呈溫熱狀態時只要輕柔擦拭,就能輕鬆去除囤積的老廢角質。

《2分鐘熱毛巾清潔法》

熱毛巾這樣做:將毛巾捲成圓筒狀,使用40~50度的熱水浸泡毛巾,從外側擰乾後攤開。

STEP1.不用洗面乳,將熱毛巾攤開敷上全臉20秒鐘,重複2回。如果毛巾變涼,可再熱一次毛巾。

STEP2.將毛巾對折,用邊角輕輕擦拭眼周、鼻子、嘴巴周圍。


((更完整的淋巴排毒術,請繼續看下一頁唷))

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X