Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

每天花2分鐘,讓40歲就像25歲

每天花2分鐘,讓40歲就像25歲
【早安健康/張維庭編譯】隨著年紀增長,不只是累積了智慧與歷練,照著鏡子時,也發現臉上多了歲月的痕跡。想要讓臉部細紋消失、肌膚變得緊實,不必擦昂貴的保養品、進行醫美手術,只要透過あいう臉部鍛鍊操,每天2分鐘動動臉部肌肉,就可放鬆臉部僵硬感、讓肌膚變得緊實,鬆弛贅肉不見,皺紋消失!

表情肌衰退導致臉部鬆弛 加強鍛鍊可改善僵硬、細紋

和身體各部位肌肉相同,臉部的肌肉也會因為疏於鍛鍊而逐漸下垂,鬆弛的臉部使外表看來顯老,也容易浮現皺紋。提倡齒科美顏術的日本牙醫是枝伸子表示,臉部有許多的骨骼肌和表情肌,特別是表情肌有著許多纖細的肌肉,是很容易衰退的部位,一旦肌肉衰退,就無法支撐上面的脂肪和皮膚,造成臉部鬆弛。

透過簡易的臉部鍛鍊,活動到平常不常用的肌肉,就可改善鬆弛、僵硬以及法令紋等問題。四位嘗試了あいう臉部鍛鍊操的實驗對象,一周後臉部都明顯變得緊實,40歲的日本家庭主婦臉部血液循環變好,下巴的鬆弛消失,說話時的表情也變得豐富起來。而37歲的日本女性上班族法令紋變淡,嘴巴能張得更開,感覺以往臉部的緊繃僵硬感放鬆了。

《あいう臉部鍛鍊操這樣做》


STEP1.將雙手食指擺在眼尾下方,像是要用臉部抬起手指一樣,一邊發出「あ~(A)」的聲音揚起臉頰,露出上排八顆牙齒,保持1~2秒為一回,重複20回。這個動作可鍛鍊到顴大肌。


STEP2.接著將雙手食指擺在眼球正下方,一邊發出「い~(I)」的聲音,像是要把手指往上提,一邊露出上排六顆牙齒,保持1~2秒,重複20回。可鍛鍊到顴小肌和口角提肌(笑肌)。


STEP3.將食指放在鼻翼旁邊,發出「う~(U)」的聲音,像要把手指往上提般露出上排4顆牙齒,保持1~2秒,來回20回。這個動作可鍛鍊到上唇提肌。

【延伸閱讀】

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X