Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

1天2分鐘口角肌按摩,解決下垂、法令紋

1天2分鐘口角肌按摩,解決下垂、法令紋
【早安健康/林明慧編譯】大家都在數學課有學過黃金比例吧!1:1.618存在自然界、人造物或藝術品之中,而當人體擁有黃金比例的話,則被視作最完美的身材比例。但是,現在有更另人矚目的比例,稱作「美人比」。

藝人們都擁有的「美人比」

檯面上美麗帥氣的藝人們總是讓我們稱羨,尤其精緻姣好的臉龐更是許多人不惜砸重金也要追求的目標。不過日本牙醫、提倡齒科美顏術的是枝伸子醫師表示,能否成為美人,由臉的下半部決定!仔細觀察一下藝人的臉部,其實有共通的比例:①眉毛到鼻子的距離:鼻子到下巴的距離=1:0.9,②鼻子到下巴的距離:鼻子到嘴唇的距離=3:1。

沒有美人比,下垂、法令紋、顯老跟著來

然而年紀增長、臉部肌肉缺乏運動,導致表情肌變得纖細僵硬,無法支撐脂肪及皮膚,漸漸下垂。即使年輕時還維持1:0.9的美人比,臉的下半部漸漸拉長,導致臉部線條崩壞、嘴角下垂、法令紋生成,看起來也比實際年齡多添了好幾歲。


1天2分鐘,把臉的下半部抬起來

想要獲得人人稱羨的美顏並不難,鍛鍊平常少動的臉部肌肉,就能改善下垂問題,縮短下半部,調整臉部至完美的黃金比例。其中特別要鍛鍊的是位於酒窩的口角肌,相當於臉部肌肉的轉運站,匯集上唇拳肌、頰骨肌、笑肌等肌肉,藉由按摩口角肌,就能一次舒緩上述肌肉的僵硬。肌肉變得柔軟,表情也會更生動,還有增進人際關係的效果。

【口角肌按摩】
洗乾淨雙手後,大拇指伸進嘴中,按住口角延伸線與法令紋交界處,像畫圓一般按摩。右側用左手,左側用右手,左右各1分鐘。做的時候上下牙齒輕輕靠上。建議在洗完澡後或刷完牙後做。


【咬肌按摩】
大拇指放進嘴中,放在頰骨下方(約在眼尾下方),外側以食指夾住,上下搖動按摩,左右各30秒。

【延伸閱讀】

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X