Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

只要3食材、3分鐘!變出減內臟脂肪降膽固醇早餐

只要3食材、3分鐘!變出減內臟脂肪降膽固醇早餐
【早安健康/張維庭編譯】步調緊湊的現代生活裡,腸胃不適幾乎是現代人普遍都有的困擾,便祕不僅會造成腹痛、脹氣,還會讓毒素囤積體內,導致皮膚變差,易胖又容易生病!雖然知道多吃有膳食纖維的蔬果好,但在忙碌的日常生活裡怎麼吃比較好?

日本管理營養師金丸繪理加表示,可透過3分鐘微波料理,使用舞菇、蘆筍與蛋輕鬆做出富含膳食纖維的早餐,重整腸道環境,輕鬆解便秘、促進體內環保,還可降膽固醇、消疲勞,預防動脈硬化!

長期有便祕困擾,不只肌膚變差,下腹變得突出,還會讓毒素和老廢物質囤積體內,造成代謝下降,變得容易變胖。想要維持良好的體態與健康,有良好的腸道環境是不可或缺的,日本管理營養師金丸繪理加表示,就算再怎麼忙碌無法運動,每天從早餐就吃入膳食纖維,有助於讓內臟開始工作,促進腸胃蠕動,是很好的美腸方法。

膳食纖維舞菇加上寡糖蘆筍 培養腸道好菌、降膽固醇,預防動脈硬化

蘆筍中含有的寡糖可減少腸內壞菌,增加腸道好菌。擁有豐富營養的蘆筍富含蛋白質、β-胡蘿蔔素、維生素B1、B2、維生素C、膳食纖維,幫助整腸外,還具有消除疲勞、提升免疫力等效果。此外,蘆筍的穗尖還有蘆丁成分,可預防動脈硬化。

舞菇有豐富的非水溶性膳食纖維,舞菇富含的維生素B群,是人體代謝脂肪、糖分與蛋白質時的重要營養,此外特殊成分「MX Fraction」,可促進體內中性脂肪和血液中壞膽固醇分解,減少內臟脂肪囤積。

((下一頁告訴您如何3分鐘快速變出營養早餐))

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X