Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

深田恭子的獨門養生法,5大溫活術讓你逆齡回春

深田恭子的獨門養生法,5大溫活術讓你逆齡回春
【早安健康/張維庭編譯】近期主演人氣戀愛日劇「拜託請愛我」,仍活躍於一線的日本女星深田恭子,擁有多年不變的美麗外貌,日本美容網站專欄作家磯部奈央整理了多個深田恭子身體力行的獨門養生方式,透過飲食、泡澡以及伸展操等方式,保持年輕美貌!

《五大溫活保養法》

1.熱水澡

早上以42度的熱水澡泡澡,不僅能讓身心暖活,還可刺激交感神經,幫助清醒,一早起床就有好精神。泡澡還可促進新陳代謝與血液循環,具有幫助瘦身的效果。此外,拍戲中如果有會讓身體變冷的場景,深田恭子也會立刻到休息室沖熱水澡,讓身體暖活起來。




2.發酵糙米飯

日常生活裡麵包中的小麥、飲料中的砂糖,有許多會讓身體受寒的食物,而深田恭子在飲食方面十分注重,飲食避免生冷,飲食以和食為中心,即使是拍戲期間也會每天自己做飯。

其中,發酵糙米飯是她的常備菜單。以紅豆、糙米、鹽以及水混合烹煮,保溫三天以上的發酵糙米,具有Q彈口感又可幫助消化,促進體內環保,具有很強的抗老化與排毒效果。石原聰美、篠原涼子等藝人也是發酵糙米飯的愛好者。

3.多喝熱飲

飲料以生薑紅茶、熱開水以及熱水為主,一整天留意多喝熱飲,讓內臟暖活起來。女性如果虛寒就容易身體代謝下降、血液循環不良,導致老廢物質與毒素囤積體內,影響肌膚狀況,也會變得容易老化。

4.簡單的伸展操

根據深田恭子本人表示,自己是不太能堅持長久運動的類型,因此在工作的空檔時,就會轉轉肩膀放鬆肩胛骨,進行簡單的伸展。此外,想保持良好的體態,保持端正姿勢也很重要。

總是保持相同姿勢、運動不足會讓肌肉僵硬,造成血液循環不順,導致虛寒體質。不過與其勉強自己每天空出時間做伸展操,不如利用空檔時間稍微轉轉肩膀、扭腰,沒有壓力才更能輕鬆地活動身體。

5.消除壓力

每天盡可能睡滿七個小時,保持睡眠充足。不累積壓力,也是抗老的一大重點。睡覺時可使用熱水袋,讓身體保持暖活。如果沒有熱水袋,也可將暖暖包貼在後頸、肩胛骨之間、下腹部等部位。

【延伸閱讀】

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X