• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

蔬菜之王─牛蒡煮成萬能蔬菜湯,整腸排毒清血管- 第2頁


輕鬆攝取一日維生素A與蛋白質 修復細胞、強化骨骼

日本女性健康生活網站作家前田紀至子表示,胡蘿蔔是黃綠色蔬菜中β-胡蘿蔔素最高的蔬菜,β-胡蘿蔔素是一種類胡蘿蔔素,可提升免疫力,進入體內會轉化為維生素A,50公克的胡蘿蔔就含有成人一天維生素A必須攝取量。維生素A具有促使骨骼生長、維持生育機能、細胞分化與增生,調節基因表現,與強化免疫系統等作用。

大豆中含有35%優良蛋白質,蛋白質不僅是修復細胞的重要營養,能幫助消除疲勞,還是主要的植物性膠原蛋白來源,大豆中的異黃酮,能降低低密度脂蛋白膽固醇,每天攝取25公克大豆,能降低心血管疾病的風險。而豆漿除了含有能防止貧血的鐵及葉酸,大豆異黃酮含量也十分豐富。豆漿富含蛋白質和鈣、磷、鐵、鋅等礦物質以及維生素A、維生素B等維生素,也是優質蛋白質的來源。

《萬能蔬菜湯這樣做》

有著豐富膳食纖維的根菜類,促進體內環保,需要多咀嚼的特性也可刺激滿腹中樞,而大豆與豆漿有豐富的蛋白質,輕鬆吃進滿滿營養!

材料

蓮藕 100公克 
洋蔥 1/2
牛蒡 60公克
胡蘿蔔 1/3根
豆漿 600ml
大豆70~75公克
味噌1大匙 
鹽 少許
水 100ml

做法 

STEP1.將洋蔥切成薄片,牛蒡、胡蘿蔔、蓮藕切成小塊。

STEP2.在鍋中加入水,將1的蔬菜放入鍋中,等沸騰後轉成小火,將蔬菜煮到變軟(約15分鐘~20分鐘)

STEP3.在鍋中加入豆漿與大豆,轉到中火,攪拌讓材料混合,快要沸騰時熄火,融入味噌,加入鹽調味。


精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode