• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

靠6種食物!預防高血壓、心臟病- 第2頁


3.鈣
鈣不足會導致副甲狀腺素與維生素D源(provitamin D)分泌,導致心臟與血管收縮,血壓上升。容易高血壓的人,鈣的吸收與調節機能通常也不好,因此更需要注意攝取鈣質。鈣的吸收率較高的食物有牛奶和小魚類,此外含鎂的食物能提高鈣質吸收,因此可加入堅果和豆類一同食用。

4.魚油
沙丁魚、鮪魚、鰹魚等青背魚含有二十碳五烯酸(EPA),是一種不飽和脂肪酸,可預防血小板凝固,達到促進血液循環,預防心臟病、血栓的效果。除了前面提到的魚類,秋刀魚、鰤魚以及鮪魚,還含有預防心肌梗塞與動脈硬化的二十二碳六烯酸(DHA)。

5.醋
醋能抑制白血球黏著度的增加,預防血小板變得容易凝固,抑止血液變得黏稠,達到促進血流順暢的效果。此外,醋中還含有能擴張血管,使血流順暢的成分,醋的主要成分醋酸,可抑制使血壓上升的激素,達到降血壓的效果。

6.綠茶
綠茶中的兒茶素具有降血壓的作用,還可預防動脈硬化,促進脂肪燃燒,預防生活習慣病。


精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode