Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

通便利尿又排毒!一次搞定紅豆餡、紅豆湯、紅豆水

通便利尿又排毒!一次搞定紅豆餡、紅豆湯、紅豆水
【早安健康/Mia 中華民國肥胖研究學會體重管理士)】

Mia 食材小教室

關於紅豆水:雖然紅豆鉀含量高,但實際上煮成紅豆水後,鉀離子含量並不多,但是紅豆水帶有特殊香氣,如果可以讓不愛喝水的你,開始記得補充水分,不失為一種好的開始!應養成正確均衡飲食習慣,不過量攝取鈉,才是保持健康不水腫的不二法則。



材料

萬丹紅豆 .............1杯,洗淨瀝乾
開水 ....................5杯
電鍋外鍋水 ..........3杯

調味料
有機椰棕糖 .............................. 2大匙(蜜紅豆使用)

做法
❶ 將紅豆放入內鍋,倒入5杯的過濾水
❷ 外鍋放入3杯水,壓下按鍵後跳起,將紅豆水用篩網瀝出,即成「紅豆水」
❸ 內鍋放回紅豆顆粒,再加入1杯水,外鍋放1杯水,等待第二次跳起
❹ 趁熱加入椰棕糖,即成「蜜紅豆」
❺ 可在用篩網把蜜紅豆壓成泥,成「紅豆餡」

TIPS
① 製作紅豆餡時,不需壓太細,可保留一點紅豆的顆粒,增加口感。
② 等待冷卻後,分裝冷凍保存,做麵包、饅頭、甜品皆可用。
③ 想喝紅豆湯時,將上述紅豆冰磚加熱水後加熱,就有好喝的紅豆湯,一點都不浪費。

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X