Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

趕跑失眠又抗老!超鮮美味噌海鮮鍋這樣煮

趕跑失眠又抗老!超鮮美味噌海鮮鍋這樣煮
【早安健康/Amanda生活美食料理】煮一鍋美味海鮮湯一點也不困難,準備的食材只要多樣根本不須再花時間熬高湯,料理新手也能輕鬆完成,基本上要失敗非常困難,不過有些小細節還是必須提醒新手們。

購買海鮮不需執意冷藏區海鮮,有時候選擇急凍品可能會更新鮮,因為這是在產地捕撈急速冷凍,不過也必須注意包裝時間食用期限,以及選擇商譽好的生鮮賣場,才能吃得安心。

熬湯我也盡量選擇天然食材,利用這些熬出自然甜味,若感不足再搭配自己打的柴魚粉,這湯哪能不好喝,自然是搶食見底。

家人喜歡海鮮,也時常煮魚湯或是海鮮湯,除了薑絲湯、蒜苗湯之外我們還特別喜愛味噌湯。

味噌海鮮鍋

我家有大胃王,一人時常得吃兩人分,因此三人餐點我時常得煮四人分,偶爾他想少吃些才會改煮三人餐點。

約四–五人份
材料:
鮭魚一片、帶殼蝦約500g、大型透抽一條、洋蔥一大顆、高麗菜約1/5-1/4顆、青蔥3根、味噌約5大匙、自製柴魚粉3大匙、水約2000-2300cc

((第二頁告訴您如何避免味噌湯煮出酸澀味!))

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X