Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

燃脂果汁、抬腳1分鐘,日名醫減脂甩掉15公斤

燃脂果汁、抬腳1分鐘,日名醫減脂甩掉15公斤
【早安健康/ 林明慧編譯】久坐辦公室,運動量不足、長期外食的生活,體內囤積不少內臟脂肪,即使體型看似輕盈,小腹突出、鮪魚肚怎麼樣也擋不住。而且內臟脂肪堆積還會引發動脈硬化、心臟疾病、腦梗塞、糖尿病等疾病,是可怕的隱形殺手。 

其實想要減下內臟脂肪並不難,關鍵在於體內「脂聯素」的多寡。脂聯素,於1995年被大阪大學及昭和大學的研究學者發現,之後經由許多研究證實,有修復血管、延緩動脈硬化、改善糖尿病、降低糖質、抑制癌症、消除肥胖等多種好處。它可以燃燒中性脂肪,減少內臟脂肪生成,而且當內臟脂肪越少,脂聯素分泌量越多,自然養成瘦體質!

以下由曾出版多本血管專門書的日本名醫池谷敏郎教你兩招輕鬆減下內臟脂肪的方法,他且親身實踐,成功瘦下15公斤!

點起你的燃脂力!4食材做「著火劑果汁」

著火劑是一種凝膠果凍狀的點火劑,可以點燃木材,是露營時必備的工具。池谷敏郎開發的這款果汁含有亞麻仁油,早上攝取一杯後再做家事、上課、通勤、走路,豐富的omega-3脂肪酸與運動的相乘作用下,能夠抑制中性脂肪生成,促進分解酵素分泌,進而減少內臟脂肪。搭配3種蔬果補充維生素C,燃脂更有力!而且omega-3脂肪酸還有抗癌、降低心臟病發、預防老化、改善過敏、緩解憂鬱症等健康功效,不過亞麻仁油熱量較高,一天最多食用2~3小匙。

著火劑果汁

材料(3人份):紅蘿蔔4根、蘋果1/2個、檸檬1個、亞麻仁油1/2~1小匙
做法:將紅蘿蔔去皮切塊,蘋果、檸檬切塊,放入果汁機攪拌,最後加上亞麻仁油就完成了。

1分鐘就夠了!抬腳運動打擊胖小腹

一般認為,有氧運動必須做到30分鐘以上才會開始燃燒脂肪,但最新研究發現,其實只要5分鐘就可以了!而且人體的七成肌肉都集中在下半身,藉由刺激下半身肌肉,就能有效率的減少脂肪,適合忙碌的上班族或無法做激烈運動的人。

步驟1:淺坐椅子,背部靠在椅子靠背上。

步驟2:抬起雙腳1分鐘。辦不到的人可先從抬1隻腳挑戰。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X