Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

起不來易焦慮是血管力低落!權威5招養出最強心血管

起不來易焦慮是血管力低落!權威5招養出最強心血管
【早安健康/張維庭編譯】最近總感覺早上很難起床、很容易累、焦慮,皮膚乾燥,就算認真保養卻看不太到效果,肩膀僵硬,卻完全找不到原因嗎?這種情況在女性與年輕人身上也越來越普遍,原因正是血管力低落!血管力低落不只讓人容易疲倦,還會造成動脈硬化、腦中風以及心肌梗塞的機率大幅提高。透過泡澡、調整飲食、禁菸等等,五方法提高血管力!

血管力低下易生病 動脈硬化、腦中風機率增高

所謂的血管力,是指血管保持年輕、血液能有力的順暢流動,而要是血管力低下,會造成細胞必要的氧氣、熱能與營養素等無法輸送全身,導致體內的二氧化碳和老廢棄物的回收機能低下,便容易帶來各種疾病。

動脈硬化最可怕的地方就是惡化過程中本人不會察覺,東京醫科大學教授.日本心血管權威高澤兼二醫師指出,血管力低下的初期症狀會有容易疲倦、肩頸僵硬、腰痛、眼睛容易累及怕冷等症狀,如果長期沒有改善,動脈硬化、腦中風以及心肌梗塞的機率就會提高。

《5大方法提高血管力》

1.泡澡
想提高血管力,泡澡是很好的方式,能溫暖身體,促使血管擴張,增加血流量,達到降血壓的效果。泡澡的溫度夏天38度C,冬天40度C是最適宜的溫度,可減少心臟和血管的負擔,促使自律神經的副交感神經活躍,副交感神經能促使血管擴張,並達到鎮靜的效果,幫助精神變得安定。

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X