Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

菇菇生薑豆漿湯,排毒瘦身一把罩

菇菇生薑豆漿湯,排毒瘦身一把罩
【早安健康/張維庭編譯】雖然時常記得補充水分、工作時不忘動動身子伸展,卻老是有便秘的困擾?便祕不只會造成腹痛,還會使得毒素囤積體內,影響身體免疫力!透過一道美味的菇菇豆漿湯,可一次吃進舞菇、金針菇和鴻喜菇,不僅能整腸暖胃消便秘,還可減少內臟脂肪與壞膽固醇,養顏美容,提高免疫力預防感冒!

菇類的膳食纖維能改善腸道環境,幫助排出體內毒素,讓痘痘、粉刺等問題獲得改善,因此菇類向來有可養顏美容的說法。日本美容健康作家藤中奈奈代表示,菇類的卡路里低,又具有整腸作用,再加入能溫暖身體的薑,就成為能排毒整腸又超低熱量的健康食譜!

菇類養顏美容 還可整腸排毒、減少脂肪囤積,提高免疫力

舞菇的非水溶性膳食纖維含量高達牛蒡5倍,能增加糞便份量,促進體內環保,而舞菇富含的維生素B群,是人體代謝脂肪、糖分與蛋白質時不可或缺的要素,特殊成分「MX Fraction」,則可以促進體內中性脂肪和血液中壞膽固醇分解,減少內臟脂肪囤積,舞菇也含有多醣體,可刺激細胞免疫反應。

金針菇含有高量的亞油酸,能幫助燃燒內臟脂肪,而鴻喜菇含有豐富的鳥氨酸,可促進新陳代謝,維生素B2可促進肌膚和黏膜再生,達到預防感冒的效果。此外維生素B群可說是養顏美容維生素,對於改善痘痘、乾燥肌以及各種問題都有很棒的效果,可使頭髮和肌膚維持良好狀態。

菇菇生薑豆漿湯

材料(兩人份)

鴻喜菇 120公克
舞菇 95公克
金針菇 65公克
水 200ML
豆漿 200ML
生薑 5公克
鹽 適量
黑胡椒 適量
蔥 2.5公克

做法:

STEP1.將鴻喜菇和舞菇切成容易入口的大小,金針菇切成約3公分的小段,將蔥切成碎末,其他材料量好份量。

STEP2.用中火炒菇類,稍微添加鹽和黑胡椒。菇類加熱會產生些微黏液,屬於正常現象。

STEP3.在鍋裡加水,開到中火燉煮,加入豆漿,在不沸騰的狀態下加熱。確認鹽和醬油的調味,關火後,加入薑。裝盤即可享用。

這樣一人份約是93大卡,空腹睡不著的夜晚,也很適合當作消夜!

【延伸閱讀】

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X