Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

這樣彎腰深呼吸,輕鬆瘦下半身、消水腫促代謝改善

這樣彎腰深呼吸,輕鬆瘦下半身、消水腫促代謝改善
【早安健康/張維庭編譯】每天上班長時間久坐,總覺得雙腿腫脹,腰部隱隱作痛?缺乏運動、站姿習慣將重量偏向一側,拖著腳走路等等各種不經意的習慣,都會讓下半身的肌力衰退,造成雙腿水腫之外,還會影響代謝與血液循環,基礎代謝率下降變得容易肥胖,老廢棄物和毒素容易留在體內,養成易病體質。透過簡單又徐緩的伸展動作,配合五組深呼吸,就可一次鍛鍊到大腿和屁股肌肉,改善久坐腰痛、提升代謝,輕鬆瘦下半身!

下半身肌力不足導致水腫、肥胖,影響代謝、造成虛寒體質

日本骨盤運動教練柳澤友子表示,姿勢不良、運動不足、拖著腳走路、三七步站立,習慣把身體重量放在單腳上等等,都是造成下半身肌力衰退的原因,各種不經意的生活習慣累積下來,就有了水腫與肌肉鬆弛的困擾。

肌肉不足,不僅容易長出鬆垮垮的贅肉,腿是人體的第二心臟,與心臟同樣具有類似幫浦的功能,若幫浦因為缺乏肌肉而無法順暢運作,會讓本來就受到重力影響的血液無法順暢循環,淋巴阻塞,老廢棄物更容易淤積在下半身,多餘水分與毒素都無法排出體外,讓皮膚變糟、體質虛寒,不僅容易變胖還容易生病。

《改善下半身循環這樣做》

日本瑜珈老師yuuka表示,下半身僵硬的人都有共通的生理不適,像是水腫、虛寒,下半身肥胖等等,因為大腿根部的淋巴結阻塞,讓下半身的老廢棄物無法順利回收,就會造成水腫。此外,髖關節和骨盤的僵硬,也會讓生理痛以及虛寒變得更加嚴重。

這次要做的動作能同時伸展屁股與大腿後側的後大腿肌(膕繩肌),不僅能鍛鍊出緊實又富有彈性的肌肉,提高下半身血液循環、提升代謝,有效消除浮腫,還可改善長時間辦公室工作造成的腰痛。
瘦下半身
STEP1.雙手叉腰,意識到腹肌,背部打直。

瘦下半身
STEP2.確實扭動腰部,將身體向右轉,深呼吸預備。

瘦下半身
STEP3.一邊吐氣,一邊保持背部伸展挺直,將上半身往右邊倒,維持這個姿勢深呼吸5回。左右交替,左邊也深呼吸5回。



【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X