Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

鵪鶉蛋比雞蛋更營養!5種忍者抗老強免疫飲食

鵪鶉蛋比雞蛋更營養!5種忍者抗老強免疫飲食
【早安健康/張維庭編譯】日本近來有一陣探討古代忍者日常飲食的風潮,不僅能了解歷史背景與飲食故事,透過效仿忍者的飲食方式,對於現代人的健康也有所助益。從攝取大豆製品補充蛋白質,幫助健身並預防癌症外,吃魷魚乾能預防老化、預防感冒,松子可消除眼睛疲勞、促進血液循環,從現代營養學的觀點來看,忍者飲食仍有許多學習之處!

忍者食物

1.大豆製品
大豆具有「田裡的肉」之稱,有著豐富的植物性蛋白質,對於古時沒甚麼吃肉機會的日本人來說,是非常營養的食材。日本戰國時代研究者近藤博文表示,忍者最常攝取大豆類的食品,有助於療癒進行修行和任務而疲憊的身體,還能促進肌肉生長,讓體型變得精實。

以現代健康的觀點來看,美國FDA(食品醫藥品局)承認了大豆蛋白質具有預防心臟病的效果。此外還有降低高血壓、膽固醇,攝取大豆異黃酮能預防各種生活習慣病的研究。根據WHO國際共同研究中心指出,大豆異黃酮能抑制前列腺肥大、前列腺癌,此外也有助於抑制痛風。

2.魷魚乾
魷魚乾可鍛鍊咬合力,刺激滿腹中樞,可促進唾液分泌,唾液中含有的唾液腺荷爾蒙腮腺激素有助於預防老化,此外改善黏膜乾燥,也有助於預防感冒與病毒入侵。魷魚乾中還含有牛磺酸,能幫助增強肌肉與內臟。

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X