Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

睡前30秒練大腿內側,讓內臟、骨盆歸位輕鬆瘦小腹

睡前30秒練大腿內側,讓內臟、骨盆歸位輕鬆瘦小腹
【早安健康/張維庭編譯】時常需要久坐的上班族,普遍都有血液循環不良的問題;如果姿勢不良、缺乏運動,體態歪斜就會讓情況更加惡化,甚至容易使得腰部周圍堆出一圈贅肉。大腿內收肌群是與淋巴和血液循環息息相關的幫浦,只要稍微鍛鍊,就可以讓內臟及骨盆回正,不但凸腹不見、骨盆不正造成的腰痛得到改善,還可提升基礎代謝率!

大腿內收肌群自我測驗

坐在椅子上時,可試試看雙腿是否能夠併攏,如果覺得兩邊膝蓋貼合在一起的坐姿很困難、不舒服,就代表大腿內收肌群萎縮了!

輕微鍛鍊即可提高代謝、矯正骨盤

日本美容健康教練Ricca表示,平常生活裡不太容易使用到的大腿內收肌群,是負責閉合雙腿的肌肉,具有令骨盆保持在正確位置的功用。姿勢不良、將腳的中心放在外側,運動不足等,都會使得大腿內收肌群無法充分使用,讓大腿內收肌群非常容易萎縮。

日本運動記者井之方學表示,髖關節僵硬等於和髖關節相連的肌肉與肌腱都處於僵硬狀態,會讓大腿與屁股脂肪容易囤積,血流不容易流通到腳跟,廢棄物囤積在下半身不易排出,導致水腫以及代謝下降,還會連帶導致骨盤歪斜,造成腰痛、肩頸痛以及婦科疾病。

鍛鍊萎縮的大腿內收肌群,可讓內臟和骨盆回到正確位置,凸腹與肚子周圍的贅肉消失,大腿不容易囤積脂肪,還可提高基礎代謝率。

大腿內收肌群僵硬的話會讓體內循環幫浦變弱,只要稍微鍛鍊,就可幫助血液循環和淋巴循環,有助於消除水腫、提高代謝,每天睡前只要稍微進行簡單的鍛鍊,提高大腿內收肌群的肌力,就可得到很棒的效果。



精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X