Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

健康高鈣零嘴:3步驟做出香酥少腥味的蜜汁小魚乾

健康高鈣零嘴:3步驟做出香酥少腥味的蜜汁小魚乾
【早安健康/Amanda生活美食料理】市售的蜜汁小魚乾怎麼那麼酥而不是硬綁綁,其實小魚乾如果採用油炸不是酥而是硬。

若長時間泡水則是軟化,不過鮮味也會跟著消失。那該怎麼處理才好呢?發現很多食譜都是直接熬煮,據我了解這樣料理小魚乾腥味會殘留,因此不建議這樣作。

我採用三步驟蒸炸煮,鮮味還在腥味也消失,口感雖不像市售包裝小魚乾那麼酥,至少不會太過乾硬。喜歡蜜汁魚乾的朋友們可以試著作看看。

這道需要將水分快速煮乾,必須特別注意醬油糖水避免燒焦。而使用的醬油最好是薄鹽或淡色賣相佳,深色醬油顏色較黑,賣相也差。

蜜汁小魚乾

材料:
小魚乾3杯、砂糖1.5-2大匙、蜂蜜2大匙、醬油2匙、水半杯(約100cc)、熟白芝麻4大匙,油1/2碗

作法:

第一步驟:

小魚乾洗淨,擺放蒸盤上底下墊平盤,置入電鍋外鍋加1/2杯水蒸軟。
擺放小魚乾的蒸盤底部會有水分,記得瀝除。

蜜汁小魚乾

如果使用生芝麻,洗淨瀝乾,擺入炒鍋,小火乾炒約10分鐘,炒乾水分吵到香氣飄出,芝麻泛出油光。

建議一次可多炒一些,放量置入保鮮盒擺放冰箱冷藏備用。

((下一頁讓Amanda告訴您,該如何簡單做出無腥味又健康高鈣的小魚乾喔))

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X