Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

每周只要做3次練習,三個月內消除80%頸部疼痛

每周只要做3次練習,三個月內消除80%頸部疼痛
【早安健康/林昕潔整理編輯】每周只做三次訓練,就能消除八成的頸部疼痛!美國健康雜誌《Prevention》介紹了一組由三種力量訓練組合而成的動作,這些動作不但簡單,需要的器材也只有一副啞鈴(亦可用裝水寶特瓶取代)。如果你有頸部疼痛的困擾,快來試試看這套動作吧。

《Prevention》雜誌報導,丹麥國家勞動環境研究中心(Denmark’s National Research Centre for Working Environment)以42位年齡介於36至52歲的女性為對象進行了研究。結果顯示,每周三次的力量訓練,就可以在三個月內減少頸部疼痛達80%。研究者相信,這套力量訓練具有神奇療效的原因,就在於它能夠幫助身體在受傷的組織處產生新的肌肉。

《Prevention》雜誌提醒,在操作每個動作時,應保持膝蓋微彎,並使用2~5磅重(約0.9~2.2公斤)的啞鈴。每周可以挑選不連續的三天練習,8~12下為一個循環,每次練習做三個循環即可。

動作一

1 雙臂放在身體兩側,手心向內。
2 保持手臂伸直,肩膀上抬至耳朵旁,停留一秒,再放下肩膀。

動作二

1 手掌放在大腿前方,手心面對大腿。
2 向外彎曲手肘,拉起重物至鎖骨高度。暫停,再放下。

動作三

1 身體前彎,使胸部面對地面,手臂下垂,手心向內。
2 手肘微彎,擠壓肩胛骨、雙臂舉至身體兩側,平行地面。暫停,再放下。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X