Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

黑芝麻黃豆粉牛奶,1天1杯擊退三高煩惱

黑芝麻黃豆粉牛奶,1天1杯擊退三高煩惱
【早安健康/張維庭編譯】近期日本十分流行的健康飲品,使用在超市就能輕鬆買到的材料即可調製,既方便又營養。黑芝麻含有亞油酸、膳食纖維以及各種豐富礦物質,既能養髮、抗氧化,還能抑制膽固醇與預防貧血。而黃豆粉含有大豆異黃酮,可改善各種女性荷爾蒙失調症狀。一天一杯,輕鬆淨化血管、強化肝臟機能、改善虛寒,還能預防骨質疏鬆!

黑芝麻加黃豆粉營養加倍 輕鬆整腸、抗氧化,補充鈣質

黑芝麻含有蛋白質、膳食纖維、葉酸、鈣、鎂、鋅與鐵質等各種豐富營養價值,而且脂質含量中有80%是油酸與亞油酸,具有良好的膽固醇抑制作用。黑芝麻可促使脂肪分解,具有燃燒脂肪的瘦身效果。能抑制活性氧生成,具有高抗氧化的功效,可預防白髮生成。

黃豆粉中含有鈣質、膳食纖維與大豆寡糖,以及豐富的大豆異黃酮,可促進女性荷爾蒙分泌,具有美髮、美肌、豐胸的效果,還能改善更年期不適。黃豆粉也有豐富的膳食纖維,與黑芝麻具有相乘效果,能預防便祕,幫助整腸。

黑芝麻黃豆粉具有預防癌症、控制膽固醇、淨化血管、強化肝臟機能、改善虛寒、養髮、改善生理期不順、預防貧血與骨質疏鬆等效果。再加入牛奶一同飲用,可大幅提高鈣質的攝取量,1杯(200cc)就達到一天所需鈣質攝取量的三分之一。

黑芝麻黃豆粉牛奶做法 

STEP1.將黑芝麻與黃豆粉1:1混合,可依喜好等比例加入1~2茶匙。

STEP2.將黑芝麻黃豆粉加入200ml的牛奶中,充分攪拌均勻。

POINT:如果充當早餐飲品,想要熱熱喝,可放入微波爐中以500W加熱50秒即可。

POINT2:日本目前也流行將牛奶替換成豆漿的減肥法,使用豆漿能讓大豆異黃酮的效果更大,也能降低熱量。日本健康新聞記者竹島由起表示,每天飲用一杯,可有效改善女性荷爾蒙問題,又比市售的瘦身代餐飲品還要具有飽足感,就算當作早餐也完全沒問題。

【延伸閱讀】

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X