Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

大腿內側脂肪堆積阻礙淋巴循環!90秒運動有效瘦腿

大腿內側脂肪堆積阻礙淋巴循環!90秒運動有效瘦腿
【早安健康/張維庭編譯】雖然知道運動可讓身體變好,每天下班時間太晚,做家事、帶小孩,忙碌的生活裡餘裕所剩無幾,總是提不起勁運動?久坐不僅會腰酸背痛,不常使用到的大腿內側肌肉一旦萎縮,還會使得代謝率下降,造成容易生病的易胖體質,並給髖關節和膝關節帶來負擔,透過辦公室就能做的小運動,輕鬆鍛鍊大腿內側肌肉,提升代謝、預防骨關節炎以及O型腿!

大腿內側肌肉僵硬萎縮 影響代謝,造成肥胖、關節炎

日本健康專家長野茂表示,大腿內側的肌肉平時不容易使用到,很容易就會萎縮、囤積脂肪,而大腿內側有許多淋巴流通,一旦因為肌肉僵硬而阻塞,會使得老廢物質和水分不易代謝排出,而血液循環不好,也會導致代謝率下降,燃脂率降低,造成易胖體質。

日本瑜珈老師yuuka表示,下半身僵硬的人都有共通的生理不適,像是水腫、虛寒,下半身肥胖等等,因為大腿根部的淋巴結阻塞,讓下半身的老廢棄物無法順利回收,就會造成水腫。此外,髖關節和骨盤的僵硬,也會讓生理痛以及虛寒變得更加嚴重。

肥胖不僅會帶來各種病痛,承受身體重量的髖關節,可能因為肥胖以及姿勢不正確而導致退化性關節炎,造成痠痛,甚至連走路都會感到不適。

大腿內側鍛鍊這樣做

這個動作能緊實大腿內側的贅肉,預防骨關節炎以及O型腿。
大腿內側
STEP1.坐在椅子上,背部挺直、維持姿勢端正,併攏雙腿,讓雙腳的腳踝以及膝蓋緊密貼合,稍微施力閉攏雙腿15秒,來回四次。

大腿內側
STEP2.將稍微有點厚度的座墊放在雙腳之間,讓膝蓋變得容易施力。雙膝用力夾緊10秒鐘,三回。





【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X