Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

骨盆前傾讓小腹凸凸!1招矯正治腰痛

骨盆前傾讓小腹凸凸!1招矯正治腰痛
【早安健康/張維庭編譯】明明體重正常、手臂大腿不算胖,卻有個凸腹怎麼瘦都瘦不下來?這可能是骨盤前傾的徵兆!姿勢不良、愛穿高跟鞋,身體缺乏肌肉,都是骨盤前傾的好發族群,長久下來給予脊椎壓力,壓迫子宮和膀胱,會引發腰痛、經痛、頻尿以及代謝下降,變得容易疲勞又容易生病。透過一個躺著就能做的簡單運動,可輕鬆消除凸腹,改善骨盤前傾!

骨盤前傾是腰痛一大原因 還會造成婦科疾病、膀胱問題

腰痛與肩頸痛是現代人的兩大文明病,日本知名私人健身教練Fitness Junkie指出,有9成的人都有腰痛困擾,腰痛有許多成因,其中有許多是骨盤前傾造成。有些人認為自己有駝背,就不會有骨盤前傾的問題,然而其實許多人同時有駝背與骨盤前傾。

骨盤前傾

骨盤前傾的問題在女性身上十分常見,特別是喜歡穿高跟鞋的女性,容易造成骨盤前傾形成凸腹。而男性隨著步入中年,內臟脂肪囤積,突出的脂肪造成脊椎與腰部骨頭往前推,結果也會造成骨盤前傾。

日本瑜珈老師森和世表示,骨盤是連接著上下半身的重要部位,許多神經和血管都會通過骨盤,如果骨盤歪斜,很容易會發生雙腳水腫發麻,腹脹與婦科疾病等問題。

骨盤前傾的狀態下,會讓子宮、膀胱以及脊椎兩側的豎脊肌受到壓迫,長久下來給予脊椎壓力,會帶來腰痛,造成血液循環不良,體內廢棄物無法順暢排出,使代謝下降,容易疲勞和肥胖。婦科疾病如生理期不順、經痛等問題,以及頻尿和排尿、排便的障礙。

《骨盤前傾確認法》

確認自己是否有骨盤前傾時,可將背部貼著牆壁,將手掌放在腰後,如果手碰不到牆壁、睡覺時仰躺會覺得不舒服,腰部浮起,就代表有極高的可能性是骨盤前傾。

((第二頁告訴您如何透過簡單動作改善骨盆前傾和腰痛!))

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X