Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

春高麗菜特別顧胃!飯前1步驟這樣吃,穩血糖助燃脂

春高麗菜特別顧胃!飯前1步驟這樣吃,穩血糖助燃脂
【早安健康/林明慧編譯】一年四季都買得到的高麗菜,其實可以分成兩大種類。一種是夏天播種、冬天結球的「冬高麗菜」,另一種則是秋冬播種、隔年春天結球的「春高麗菜」。與冬高麗菜相比,春高麗菜雖然沒有那麼鮮甜,但水分豐富、鮮嫩多汁,特別適合生吃。 

飯前1個步驟,通往健康美容近道!

日本知名健康美容網站FYTTE表示,在用餐前吃2~3片切好的高麗菜葉,有以下的4大好處:

1.增加咀嚼次數不易餓
切的時候不要切成細細的高麗菜絲,豪爽的大塊切成高麗菜片更能讓你好好咀嚼,藉此刺激飽腹中樞,進而減少整體食量。另外,咀嚼還會刺激到交感神經,進而提高褐色脂肪細胞的能量消耗,加速脂肪燃燒生熱,減重就這麼簡單。

2.緩和血糖值上昇
作為主食的米飯、麵包等碳水化合物在吃下肚後,會促使血糖升高,此時為了平衡血糖值,胰臟就會分泌胰島素,卻也同時促進體脂肪堆積。高麗菜每100公克就含有0.4公克的水溶性膳食纖維,可防止血糖值飆升,減少胰島素分泌量,避免體脂肪蓄積。

3.補充1天必須維生素C的一半
每100公克的高麗菜,其維生素C的含量高達41毫克,是淡色蔬菜中的佼佼者。只要吃2~3片生的高麗菜,就能攝取到一日所需維生素C的50%以上。維生素C有抗菌、預防感冒、消除疲勞、改善肌膚等功效,是美容與健康不可或缺的成分。

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X