Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

遠離女性殺手!6超家常食材,不怕乳癌、子宮頸癌

遠離女性殺手!6超家常食材,不怕乳癌、子宮頸癌
【早安健康/張維庭編譯】 編按:勞動部長林美珠因身體不適,請假未出席「一例一休再修法」備詢,今日新聞報導指出,林美珠是因為罹患乳癌,正在依照醫囑接受治療。

乳癌是台灣女性罹患率第一名的癌症,知名好萊塢女明星安潔莉娜裘莉甚至為了預防家族遺傳性的乳癌,而做出切除乳房的決定。其實除了遺傳之外,飲食等生活習慣也影響很大;透過番茄、花椰菜、高麗菜與番茄等六種常見的居家營養食材,可提高免疫力、抗氧化並抑制雌激素,達到遠離乳癌的效果!

6大抗癌食材


透過日常生活注重飲食,適當攝取營養,可協助癌症的治療。六種家常營養食物,可提升免疫力、抗氧化並抑制雌激素的產生,可抑制乳癌的生成,有研究顯示,罹癌之後攝取有助於幫助提高體力、幫助治療,減少癌症的復發以及死亡率。

花椰菜
花椰菜富含蘿蔔硫素,根據美國范德比大學Sarah J. Nechuta博士研究,大量食用十字花科蔬菜,可減少罹癌風險,即使已經罹患乳癌,每天平均吃了150公克花椰菜的女性,五年後的死亡率減少42%,癌症復發率減少19%。

番茄
番茄中富含茄紅素與維生素C,具有強力的抗氧化效果,可保護細胞免於被氧化,能降低罹患乳癌、子宮頸癌的風險。

西印度櫻桃
日本專業醫療諮詢網站Doctors me指出,西印度櫻桃能促進干擾素生成,具有抗癌效果。此外西印度櫻桃中的成分可促進白血球的活性提升,達到提高免疫力的作用,可抵抗並預防病毒感染。

大豆製品
雌激素是女性荷爾蒙的一種,乳癌是因為雌激素分泌影響而增殖,因此抑制雌激素有助於預防癌症。豆腐、豆漿等大豆製品含有的異黃酮可抑制雌激素分泌,有效預防乳癌。

牡蠣
牡蠣含有鋅,具抗氧化與提振免疫力的效果。人體免疫系統的完整和鋅是密不可分的,鋅不足會帶給荷爾蒙活性不好的影響、免疫力降低。因此適量攝取富含鋅的牡蠣,可預防並抑制乳癌復發。

高麗菜
高麗菜中的異硫氰酸酯具有預防癌症的效果。對於乳癌、大腸癌、膀胱癌、前列腺癌等具有預防效果,然而異硫氰酸酯加熱就會流失,因此最好做成新鮮的沙拉生食攝取。

【延伸閱讀】

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X