Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

抗癌防高血壓!豆漿濃湯搭這味,有助維生素C吸收

抗癌防高血壓!豆漿濃湯搭這味,有助維生素C吸收
【早安健康/張維庭編譯】春天氣溫變化大,忽冷忽熱的天氣容易感冒。這時不妨多喝點充滿營養的濃湯,暖活身心,提升免疫力!馬鈴薯中富含維生素礦物質,既有飽足感,還可防癌、提升免疫力,養顏美容,還具有整腸效果。透過一道簡單的濃湯料理,可輕鬆吃進富含維生素C與維生素E的營養食材,既可預防感冒,還能抗老化!

馬鈴薯幫助整腸 可防癌、預防高血壓與心肌梗塞

馬鈴薯富含維生素B群、維生素C以及豐富的礦物質,特別是馬鈴薯中的維生素C非常耐熱,即使煮過烤過也不易流失,是非常健康營養的食物。食用馬鈴薯有助於抗癌、預防高血壓與心肌梗塞,還有養顏美容的效果。

馬鈴薯中富含鉀,可排出體內鹽分和多餘水分,消除水腫外還具有預防高血壓的效果。此外,馬鈴薯富含膳食纖維,不僅具有飽足感,還可幫助整腸,既清便祕又可預防大腸癌。(有慢性腎臟疾病、腎功能不好的患者,應避免攝取含鉀食物。)

富含維生素C、E濃湯 提升免疫力、抗老化,養膚美白

日本營養專家白柳徹子發表了一款可提升免疫力、抗老化的濃湯食譜,材料中的馬鈴薯、甜椒、香菜都富含維生素C,而馬鈴薯可提高其他維生素C食物的吸收率,配合富含維生素E的豆漿,更有助於維生素C的吸收。

維生素C具有促使膠原蛋白生成、養膚美白,提升免疫力的功效。而維生素E可提高血液循環,並有抗氧化作用,可預防老化。

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X