Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

防癌抗阿茲海默症!吃這些食物、摩擦手部增免疫

防癌抗阿茲海默症!吃這些食物、摩擦手部增免疫
【早安健康/林明慧編譯】為什麼自己三天兩頭在感冒得流感掛病號,而別人身體健康無病無痛?這之中的差異在免疫力的強弱。人體中的巨噬細胞負責掃除體內的異物,免疫力的高低就決定於巨噬細胞的活躍程度,一般來說生活不正常或壓力大會使得巨噬細胞無法作用,人就容易生病。不過,根據研究顯示,有一種能讓巨噬細胞常保正常運作的物質,它就是「脂多糖」。 

何謂脂多糖?

脂多糖(Lipopolysaccharide,簡稱LPS),是存在土、蔬菜等微生物的成分之一,人體內本身並不具備,借由食物的攝取獲得,進而活化免疫細胞。在空氣中也有脂多糖,能夠和皮膚接觸後作用於免疫細胞。藉由積極攝取脂多糖,就能打造不易感冒、過敏、得癌的健康體質!

脂多糖的健康功效

日本研究脂多糖第一把交椅、香川大學醫學部客座教授杣源一郎表示,脂多糖有以下的好處:

1.改善皮膚問題
從動物實驗可發現,給予有異位性皮膚炎的狗食用脂多糖,皮膚狀況明顯改善許多。同樣給人服用,能夠加速細胞新陳代謝,重拾細緻肌膚。

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X