Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

暈眩頭痛又耳鳴!2穴位淋巴按摩,暢通血流助改善

暈眩頭痛又耳鳴!2穴位淋巴按摩,暢通血流助改善
【早安健康/張維庭編譯】時常被人說看起來很累,照鏡子時總發現臉色黯沉嗎?這其實是身體有狀況的警訊,胸前、脖頸的淋巴阻塞以及血液循環不良都會導致臉色變差,久了甚至會形成斑點,嚴重時會導致暈眩、頭痛、生理痛、耳鳴與寒性體質,變得容易生病!透過按兩個穴道,輕輕轉動手臂的小運動,就可輕鬆改善症狀,重拾好氣色!

氣色不好是身體狀況變差警訊 會造成肩頸痛、暈眩與虛寒


營養不均衡、身體受寒、運動量不足,以及年齡增長代謝率下降而流動緩慢等原因,都會讓本來應該順暢流通全身的血液,淤積在全身各處,造成肩頸痛、頭痛、生理痛、耳鳴,寒性體質等等狀況,可說是萬病的起因。

值得注意的是,臉色黯沉、嘴唇顏色偏暗,黑眼圈等等,都是身體狀況變差的警訊。臉色黯沉是因為血液循環不良,胸前、脖子到肩膀的淋巴阻塞造成,不只氣色看起來不健康,皮膚易有斑點,嚴重還會導致暈眩、頭痛,容易跌倒發生危險,說話不清楚、臉部麻痺等問題。

《按摩2穴道,改善臉部血液循環》

日本美容針灸專家上田隆勇表示,按摩鎖骨和腋下之間的雲門穴(1),以及肩膀正上方的肩井穴(2),可使胸前、脖頸與肩膀的血液循環順暢,疏通淋巴阻塞,提升新陳代謝。養成習慣持續進行,可讓造成暗沉斑點的黑色素排出,讓臉色恢復明亮健康好氣色。


STEP1.以左手的大拇指按右邊的鎖骨和腋下之間的雲門穴,剩的4隻手指放在腋下,露出微笑從鼻子緩緩吸氣。

POINT:按完右側之後換左側,吐氣的同時活動手臂按摩穴道。

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X