Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

駝背、水腫是老化警訊!1天3次回春操,減背部贅肉

駝背、水腫是老化警訊!1天3次回春操,減背部贅肉
【早安健康/林明慧編譯】冬天即將過去,春天近在眼前,少了厚重冬衣的包裹,不少人開始在意起自己的手臂及肚子線條,但是大家往往會忘記一個重要部位-「背部」。尤其隨著年紀增長,背部容易被內衣勒出層層贅肉,不僅看起來顯老,體態也不好看。 

日本知名傳統整復師中嶹輝彥表示,人體背部有一個覆蓋廣大面積的「廣背肌」,是唯一直接連接手臂與下半身的肌肉。如果平常沒有使用到這塊肌肉,肩膀的位置會往前,導致背部彎曲,形成駝背,且骨盆也傾倒歪斜,使得脂肪堆積,血液流動也變得緩慢,贅肉及水腫悄悄上身!
廣背肌
背部贅肉不僅影響外觀,同時也是身體老化的訊號。中嶹輝彥提出「不死鳥姿勢」,藉由手臂往後向上抬起再向下放下,讓原本打開的肩胛骨位置靠近,並大大伸展收縮廣背肌,提高身體機能,進而消除討厭的背部贅肉。起床後做調整一日姿勢,背部變靈活,精神也更好!

不死鳥姿勢的做法

不死鳥
步驟1:雙腳與肩同寬保持平行,兩手合起比成手槍,手臂往後伸,手指盡量向後指。

不死鳥
步驟2:兩手張開,掌心向外,此時注意保持手臂在耳朵後面。

不死鳥
步驟3:保持掌心向外,彎起手肘直到成90度角。肩胛骨靠近維持1秒,這樣是一回。一次三回,一天做三次。做的時候記住視線向前,頭不要向下,以免成效不彰。

此動作也可以坐著做,椅子坐淺,腳掌貼地,背部挺直,骨盆立起,接著按照上面的步驟即可。




【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X