Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

香蕉、鮭魚晚上吃更好!5天然食材放鬆肌肉又助眠

香蕉、鮭魚晚上吃更好!5天然食材放鬆肌肉又助眠
【早安健康/林昕潔整理編輯】晚上睡覺前,你習慣吃些宵夜,覺得這樣更好睡嗎?雖然市面上有許多不同的睡前點心,但它們常會含有過多的添加糖,這些糖反而會使你更難入睡。如果你總是有睡前要吃些東西的衝動,不如試試看《Eat Clean》建議的五種天然食材,不但有助眠效果,更富含多種天然營養素,可以降低睡前進食對身體的負擔!

1 莫札瑞拉起司
披薩上的起司,竟然也能夠幫助入睡?《Eat Clean》指出,每盎司莫札瑞拉起司,色胺酸含量是等重瘦肉的2倍。色胺酸是一種胺基酸,能夠促使身體製造讓人輕鬆愉悅的血清素,使人更能放鬆、幫助入睡。

2 鮭魚
一項研究發現,每天攝取600毫克的omega3脂肪酸,可以讓人延長一小時的睡眠時間,半夜醒來的次數也能減少7次。想要一夜好眠,可以在晚餐時吃些鮭魚,不吃魚的人也可以服用omega-3脂肪酸的營養補充品。

3 杏仁
一個手掌份量的杏仁,能夠提供每日鎂需求量的20%,鎂能夠放鬆肌肉、讓人感到平靜,並使得大腦不會過於興奮。杏仁的色胺酸含量也很豐富,因此晚間吃些杏仁一舉兩得!

4 燕麥(粥)
和櫻桃一樣,燕麥粥含有豐富的褪黑激素,這種荷爾蒙能夠調整日常睡眠規律,幫助睡眠。另外,燕麥粥有豐富的碳水化合物,會使人更容易昏昏欲睡。

5 香蕉
香蕉的澱粉含量很高,並含有大量的鎂、鉀,有助放鬆肌肉、消除緊張疲勞。另外,和前面提到的莫札瑞拉起司、杏仁一樣,香蕉也有豐富的色胺酸,能促進血清素分泌。香蕉濃郁的香甜味,更是滿足了大家對於「睡前吃些甜食」的渴望。

【延伸閱讀】


參考資料
Eat Clean

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X