Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

1招消除坐骨神經痛!鍛鍊骨盆底肌遠離漏尿膀胱炎

1招消除坐骨神經痛!鍛鍊骨盆底肌遠離漏尿膀胱炎
【早安健康/張維庭編譯】總是覺得腰部疼痛不適,不論坐著還是站著都不舒服嗎?現代人長時間久坐與久站的生活型態,再加上姿勢不良,坐骨神經痛不再是中老年人的毛病,也有許多年輕人為此所苦。藉著一個簡單的動作輕鬆鍛鍊骨盤底肌群,就能矯正坐骨歪斜,達到改善腰痛、生理痛與膀胱機能問題!

姿勢不良導致坐骨歪斜 造成疼痛、O型腿

東京身體療法研究所負責人山田光敏院長表示,由於走路方式、坐姿與姿勢不良,骨盤和坐骨很容易歪斜擴張,不僅時間長了會造成腰部問題,引起疼痛,還會影響到全身的平衡,例如造成髖關節外翻形成O型腿,這種情況起因自現代人的久坐、久站,不僅是中老年人,最近就連年輕人患者也正在增加。

鍛鍊骨盤底肌群 改善坐骨神經痛、生理痛與膀胱問題
骨盆底肌群
姿勢不良長期壓迫會造成肋骨變窄,內臟往下縮,腹部的壓力使骨盤朝外側擴張,進而也影響到坐骨。坐骨神經是人體最大的神經,不僅是腰椎退化,姿勢不良也會造成坐骨神經被歪斜的硬骨或軟骨壓迫,造成坐骨神經痛。只要確實鍛鍊骨盤底肌群,讓肌肉發揮作用,就能改善坐骨歪斜,進而減少坐骨神經痛發生的機率。

骨盤底肌群支撐著子宮和內臟,只要確實鍛鍊,不僅能矯正坐骨,改善下背部的疼痛,促進血液循環,改善生理痛,此外骨盤底肌群也與膀胱有關,可改善漏尿等膀胱問題。

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X