Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

肚圍養生法!便祕偏頭痛,久病不癒的宿疾都好了

肚圍養生法!便祕偏頭痛,久病不癒的宿疾都好了
【早安健康/張維庭編譯】時常感到疼痛、肩頸痛、腸胃不適、容易失眠與焦慮,卻找不到原因嗎?從中醫的觀點來看,虛寒是萬病起因,放著身體受寒會導致各種痠痛問題,以及疾病的產生。改善虛寒體質不必吃中藥調身體、熬煮繁複藥材補身,只要用肚圍溫暖腹部,就可以活絡到人體各種臟器,達到提升身體機能與免疫力、改善生理痛以及心絞痛等各種預防效果!

萬病起於寒 溫暖腹部可改善肩頸痛、貧血、腹痛與便祕

從中醫的觀點來看,自古以來就有著寒冷是萬病起因的說法,讓身體受寒會導致疾病。例如肩頸痛、腰痛、貧血、失眠與焦慮、下痢、腹痛與便祕等身體不適,以及女性嚴重的生理痛和生理期不順,背後的根本原因常都是起於虛寒。

根深柢固的虛寒體質之所以為健康關鍵,是因為虛寒會導致血液循環變差、代謝下降,變成易病體質。而想要透過改善寒性體質達到消除身體不適,最簡單的方式其實就是禦寒,而禦寒不只有添加衣物、多穿襪子,日本自古以來使用的肚圍,就有很好的保暖效果。

根據著有《讓生病成為延年益壽的開始》(新自然主義出版社)等暢銷健康著作的日本醫學博士石原結實表示,腹部裡有腸胃、肝臟、膽囊、胰臟、卵巢與子宮、腎臟以及膀胱等重要器官,因此鍛鍊與溫熱腹部,就可使上述所有器官隨之活化,並使免疫力提升。

一年四季圍著肚圍 改善腸胃不適、提升子宮機能,終結頑固宿疾

保暖方式中,日本醫學博士石原結實特別推薦肚圍,甚至表示肚圍不該只是冬天使用,一年四季都圍著肚圍就是最好的保健方式。

確實實行的病人,也時常回饋「胃不舒服的狀況改善了」、「生理期不順獲得改善」、「長年的偏頭痛竟然不藥而癒」、「排便排尿都變順暢,水腫消失了」、「心絞痛發作次數減少」等各式各樣全然不同的症狀,長年久病不癒的宿疾得到改善的神奇效果。

近年來,日本市面上針對年輕女性的客群,也推出了許多設計可愛的肚圍,或是附有放置暖暖包口袋的肚圍。由於女性天生對寒冷的敏感度比男性來得高,因此光只是圍上肚圍,就有許多女性反應全身都變得暖活。此外,只要讓子宮暖活,就有助於子宮收縮,可以幫助經血順利排出,有效減緩疼痛感,並且改善生理期不順造成的各種體虛症狀。

【延伸閱讀】

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X