Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

3枚銅板矯正法!1天1小時正姿勢,大腿腿圍少5公分

3枚銅板矯正法!1天1小時正姿勢,大腿腿圍少5公分
【早安健康/張維庭編譯】時常覺得腰腿無力、全身肌肉痠痛,明明很注重飲食,卻腹部、大腿肥胖?這時不妨檢測一下,自己的走路是否重心正確。如果走路時重心向外傾斜,會使得腹部和大腿內側無法施力,導致缺乏肌肉,肥胖與姿勢不良種種問題。這時可使用日本針灸師松永美智子獨創的3枚銅板矯正法,矯正走路時偏外側重心的壞習慣,改善姿勢不良、血液循環,還可鍛鍊大腿、腹部與腰部肌肉,消除腳臭!

走路時重心向外傾斜 導致肥胖、O型腿與肌肉痠痛

穿鞋走路的時候,特別是靴子,容易造成行走時重心往外傾斜,不妨現在就檢查看看鞋底,是否外側磨損得比內側嚴重?此外,也可檢查看看雙腳併攏筆直站立時,膝蓋是否會分開?如果膝蓋是分開的,沒有用力就無法併攏,代表平時是以外側為重心走路。

身體重心偏向外側,會導致O型腿、膝蓋與腰部疼痛,由於腹部和大腿內側難以施力,使得腹部和大腿缺乏肌肉、變得容易肥胖。走路時,最好將體重放在大拇指的腳跟附近,不要將重心放在身體外側。如果覺得困難,可使用日本針灸師松永美智子獨創的3枚銅板矯正法,矯正重心偏向外側的壞習慣。

3枚銅板矯正法 1天1小時改善姿勢不良、血液循環不良

將3枚1元硬幣重疊,以膠帶綑綁固定,貼在腳底小指下方的柔軟凸起處。貼在肌膚上的膠帶,可使用藥局買得到的透氣膠布。這樣貼著在家中活動,一天1小時左右即可,為了避免弄傷地板,可在貼上硬幣後穿上襪子。

位置參考
3元銅板法
在這種狀態下行走,可以改善腳底傾斜,從身體中心的肌肉用力,達到改善以外側為重心的壞習慣。不僅能改善姿勢不良,缺乏肌肉而造成的血液循環不良、腰痛與肌肉痠痛,對於矯正O型腿,鍛鍊大腿、腹部與腰部肌肉都有效果,也有人因此大腿腿圍減少了5公分。

銅板放腳底 改善腳臭與虛寒

此外,虛寒的起因在於血液循環不良,導致身體代謝下降,刺激腳底有助於讓血液循環變得順暢,即使不是立即見效,長久下來可改善虛寒體質。除了銅板之外,中醫近來盛行磁鐵貼穴法,透過將磁鐵貼在相應的穴位,同樣有取代針灸、刺激穴道的效果。

以及許多人都有的腳臭困擾,由於銅板中的銅具有能分解造成腳臭細菌的效果,在鞋子中放入銅板,有助於改善腳臭。不過為了衛生考量,銅板請每天更換,同一塊銅板一直放在鞋子中,反而會滋生黴菌。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X