Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

燃脂臀部走路法,正骨盆、解便祕6大效果一次擁有

燃脂臀部走路法,正骨盆、解便祕6大效果一次擁有
【早安健康/張維庭編譯】每天都覺得腰酸背痛、身體沉重,腰間肉好像又多了幾吋?雖然想要活動身體,但平時沒有運動的習慣,卻又不想出門、家裡也沒有器材,這時可以嘗試臀部走路!不需要任何道具,也沒有複雜的動作讓人擔心做不到位,就能矯正骨盤、提高代謝,改善腰痛並促進血液循環!

臀部走路6大好處

日本風行的居家運動臀部走路,動作簡單,就能達到塑身與保健效果!

1.骨盤矯正
臀部走路最大的效益,是對於矯正骨盤具有非常好的效果。這是因為在做臀部走路運動時,骨盤完全承受了我們上半身的體重,這個重量具有強力的矯正效果。

2.提高代謝
日本骨盤運動教練柳澤友子表示,每天進行骨盤周圍的鍛鍊運動5~10分鐘,就能逐漸鍛鍊深層肌肉,達到提高整體代謝,改善體質的效果,打造不容易胖的易瘦體質。

3.塑身效果
我們身體深處的腰大肌與髂肌,稱為深層肌肉的這些部分很容易僵硬緊縮,使得膝蓋的靈活度下降,不論行走或站立都變得容易疲勞、吃力。

臀部走路可以充分使用到骨盤周圍的肌肉群,使臀部和腰部變得緊實。鍛鍊到骨盤底肌肉(支撐內臟的肌肉),可使肚子突出的狀況改善。鍛鍊到腹斜肌可使腰部緊實,由於鍛鍊到深層肌肉,令原本很頑固、很難瘦下來的屁股部分脂肪也能成功燃脂。

4.改善腰痛
腰和背部的慢性腰痛、倦怠等困擾,可透過消除脂肪,鍛鍊骨盤周邊肌肉來改善。特別是中高齡族群,腰圍周邊的脂肪過多,會令腰和背承受過多負擔,特別適合使用臀部走路改善。

5.促進血液循環
透過鬆開深層肌肉的僵硬,可讓血液循環變好,改善寒冷與肩頸僵硬。

6.解除便秘
臀部走路可刺激腹部,促使腸胃蠕動,對於久坐、運動不足造成的便秘具有改善效果。有著二十年健身房教練經驗的臀部運動專家松尾隆表示,鍛鍊臀部肌肉,也能重整身體軸心,改善肩頸僵硬和腰痛,並讓臀部確實支撐體重,減少對下半身的負擔。


臀部走路這樣做

臀部走路
STEP1.兩腳伸直坐在地上。

STEP2.腰前後擺動,以屁股向前走路(向後也可)。

POINT1.如果雙手擺動不流暢,也可將雙手環在胸前。不需要勉強使用手部的力量讓屁股移動,以自然的姿勢前進即可。

POINT2.臀部走路時,要注意雙腿與腳尖不可分開。行走時肩膀與腳同時(同方向)伸出。

透過影片來學臀部走路吧!



【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X