Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

月減4公斤、穩血糖除便祕!日名模私藏醃梅瘦身法

月減4公斤、穩血糖除便祕!日名模私藏醃梅瘦身法
【早安健康/張維庭編譯】總是餐餐計較卡路里,吃甚麼都胖嗎?其實減肥不需要那麼辛苦,日本名模富永愛親身分享打造怎麼吃都吃不胖的易瘦體質秘訣──醃梅!醃梅不只熱量極低,還能促進血液循環,抑制脂肪吸收,並提高身體代謝率,輕鬆培養易瘦體質!

富永愛獨家減肥法 醃梅早餐打造易瘦體質

富永愛是在歐美時尚界中擁有極高知名度的亞洲模特,從高中出道起,便活躍於歐美高級時裝界,近年也頻繁出演日本電視節目,是許多日本年輕女子心中的完美偶像。富永愛接受日本女性雜誌採訪時,分享了自己怎麼吃都不會胖的秘訣──醃梅。

富永愛表示,自己每天早上6點半起床,早上7點吃早餐,一日三餐都會準時用餐,並儘可能自己烹煮,而醃梅與納豆是每天的必備菜色。富永愛認為,從古早流傳至今的發酵食品,是身體不可或缺的營養;其實發酵食品的健康效果,也廣為世界各地人們所接受。

醃梅瘦身的秘密:熱量低,提升代謝率、燃燒脂肪

日劇中常出現醃梅便當、醃梅飯糰,小小一顆紅通通的醃梅具有濃郁酸味,足以配下整碗的白飯。100公克的醃梅只有33kcal,一顆能夠配整晚飯的醃梅只有7kcal左右,不只熱量極低,配飯吃可以減少攝取其他食物熱量,醃梅本身的成分還對於減肥有莫大作用。

實驗證實,一天吃兩粒醃梅能使脂肪細胞變小。醃梅中特有的多酚能抑制脂肪吸收,持續食用1個月以上,平均可瘦2~3公斤,也有瘦到4公斤的案例。醃梅能改善血液循環,幫助排出老廢棄物,提高脂肪代謝率,培養易瘦體質。

醃梅還可殺菌、除便秘,恢復疲勞

有「醃梅博士」之稱的和歌山縣立醫科大學副教授宇都宮洋表示,醃梅中的檸檬酸能提高身體代謝效率,促進唾液分泌,抑制血糖上升,具有消除疲勞、維持體力與活力之效。醃梅特有的多酚具有強力殺菌作用,能夠清理腸道環境,並且消除便秘。

醃梅這樣吃!

火烤醃梅配納豆

以烤箱烘烤5~10分鐘,烤醃梅會起化學反應,釋放醃梅特有的多酚,促進血液循環。與納豆一起吃具有燃燒脂肪的減肥效果。納豆能降膽固醇,與醃梅一同食用,可輕鬆打造易瘦體質。

醃梅水

如果在意醃梅的鹽分,可將醃梅泡入熱水中服用。不論是先吃醃梅再大量飲水,或是泡入水中一同引用,都具有相同的效果。

由於鹽分攝取過高有害健康,儘管醃梅熱量極低,一天的建議食用量還是以1~2顆為限。




【延伸閱讀】

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X