• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

小資族輕鬆健身 一把辦公椅搞定

小資族輕鬆健身 一把辦公椅搞定


久坐辦公室的上班族,普遍都有水桶腰、鮪魚肚、臀腿部水腫等困擾,但他們往往因公事繁忙而沒時間運動。其實,只要一把辦公椅,也能輕鬆瘦身並鍛鍊身體線條。

夏天快到了,你準備好露出自己的手臂線條,讓鬆垮了一整個冬天的臀部和大腿得以見人嗎?小資男女因久坐辦公室,普遍都有水桶腰、鮪魚肚、臀腿部水腫等困擾,而公事繁忙往往是沒時間運動的最大藉口,久而久之導致身材走樣。

沒時間運動、沒錢上健身房?那就把辦公室的椅子當作健身輔助器材吧!熱愛健身、武術的班傑,在這裡教各位小資男女,如何用利用辦公室的椅子鍛鍊手臂、臀部、大腿及下腹線條。工作閒暇之餘或是工作進度卡關時,只要一把椅子、撥出20~30分鐘,就能讓你在打造完美線條的同時達到放鬆、舒壓的效果。




【一二三動一動】

1、手臂線條

STEP1:背對椅子,手扶在椅子兩側,腳向前伸直。
STEP2:重心向下移,與手臂呈90度,再將身體向上撐起。
STEP3:7下為一組,休息1~2分鐘,一次進行3組。

2、大腿與臀部

STEP1:一手撐住椅背維持重心,單腳站立抬起至90度位置。
STEP2:翻轉腳部讓其呈現平行狀,讓腿向外伸展後再收回。
STEP3:左右各連續做20下,訓練大腿與臀部。

3、下腹部

STEP1:側坐,一手扶著椅背,抬起腳部。
STEP2:將腳往下踩,再抬起來算一下。
STEP3:40下為一組,總過坐3組。


H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面