• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

黑眼圈是肌膚老化警訊!對症按摩活化淋巴、消疲勞

23.6 K 收藏3
黑眼圈是肌膚老化警訊!對症按摩活化淋巴、消疲勞
【早安健康/周舒涵編譯】照鏡子時,是不是常常覺得自己氣色看起來不太好,眼睛也有點無神,仔細一看,熊貓眼的問題好像有點嚴重?日本美容專家夏目圓指出,其實俗稱熊貓眼的「黑眼圈」,並不只是「黑眼圈」,而是可以根據眼周暗沉產生的狀況不同,分成褐眼圈、黑眼圈、青眼圈等三種。快來檢測看看自己是屬於哪種顏色的熊貓眼,以及分別該怎麼進行預防及保養。

【黑眼圈檢測法!】
-有法令紋危機
-眼睛周圍鬆弛、產生皺紋
-眼睛周圍因為保濕不夠而乾燥脫皮
-感覺到肌膚有疲勞感

眼部周圍會鬆弛、產生皺紋,以及眼睛下方隱隱約約產生的黑眼圈,都是肌膚老化的警訊。近年來眼部周圍的老化問題越來越提早發生,從20幾歲後半到30幾歲的人就可能會有黑眼圈,因此除了要注意肌膚的保濕、保養以外,也可以透過按摩、眼部放鬆操等方法,來消除眼部周圍肌膚的疲勞,並延緩老化。

眼睛用力緊閉3秒,再用力睜大3秒,輕鬆消除疲勞
消黑眼圈   消黑眼圈
進行眼周按摩時,和消除褐眼圈一樣,可以使用指腹從眼頭輕輕推到眼尾。眼部放鬆操則不論何時何地都可以進行,只要在感到疲勞時,簡單把眼睛用力閉起來3秒,再用力睜大3秒,重複進行10次就可以立即發揮消除疲勞、活化血循的效果。

【褐眼圈檢測法!】
-常需要畫眼妝、戴假睫毛
-常會覺得眼睛發癢
-皮膚容易長斑
-喜歡戶外運動

過度的摩擦以及色素沉澱、斑點等問題,都是產生褐眼圈的主要原因。譬如卸除眼妝時過度用力的摩擦,以及眼部發癢時,下意識的揉眼睛等物理性的刺激,都會使眼部周圍肌膚容易產生色素沉澱問題。其實眼睛周圍的肌膚非常敏感,因此最好盡量不要用力摩擦眼周。

((第二頁教你正確的眼周按摩術!))

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode