Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

脖頸疲勞讓你睡不好!日醫師推薦自製毛巾枕助好眠

脖頸疲勞讓你睡不好!日醫師推薦自製毛巾枕助好眠
【早安健康/張維庭編譯】現代人天天盯電腦、手機滑不停,辦公室久坐的生活型態,都讓肩頸僵硬問題更加嚴重,肩頸僵硬不僅有礙血液循環,也會導致睡眠品質不良,使身體的疲憊無法徹底消除。日本16号整形外科醫院的山田朱織院長推薦自製毛巾枕,只要睡前順手捲一捲,不僅能輕鬆舒緩頸部僵硬,幫助睡眠,還有矯正頸椎、消除眼睛疲勞與暈眩等功效。

舒緩頸部壓力 有效消除疲勞,幫助睡眠

若你長期因為脖子、肩膀與背部疼痛而睡不好,起床後仍感到疲憊,這很有可能是出自於頸部的疲勞。我們的頸部每天都支撐著頭部重量,是非常容易負擔超載的部位,而使用智慧型手機、辦公室工作,也會加重頸部僵硬而造成的負擔,進而影響睡眠。

想要快速入睡、一夜好眠,推崇使用毛巾枕的日本16号整形外科醫院山田朱織院長表示,能幫助快速睡眠的關鍵就在睡眠中的翻身,每晚睡覺時的翻身平均30回,這個動作會調整背骨歪斜,舒緩神經,血液、淋巴液、關節液等體液也會在夜晚期間循環全身,進行搬運老廢物質,消除疲勞與壓力的重大任務。而毛巾枕能讓頸部維持適宜位置,使身體維持順暢的翻身角度,達到幫助熟睡的效果。

自製毛巾枕方便攜帶 矯正頸椎、消除眼睛疲勞與暈眩

毛巾枕能降低椎間盤壓迫,不僅能矯正頸椎,還能讓背部骨頭以自然的角度彎曲,確保呼吸道暢通,有效提升睡眠品質,消除肩頸僵硬,因人而異也有消除眼睛疲勞、頭痛與暈眩等功效。

毛巾枕在日本大受歡迎,不需要準備繁瑣的材料,只需要便宜又容易取得的毛巾,髒汙了清洗方便,旅行與出差時容易攜帶,甚至用旅館的毛巾也能製作。

《毛巾枕作法》

1.將毛巾折成四折,從尾端開始捲起
捲毛巾

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X