• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

1周瘦5公斤!8小時瘦身法,還能防糖尿病、心臟病

1周瘦5公斤!8小時瘦身法,還能防糖尿病、心臟病
【早安健康/張維庭編譯】使用節食減肥、餐餐斤斤計較卡路里,覺得減肥很辛苦?其實節制飲食有更為輕鬆健康的方法,由大衛.辛振可與彼得摩爾所寫的暢銷書《8小時瘦身法》(The 8-hour Diet),提倡間歇斷食,每天8小時裡不用刻意計較熱量輕鬆進食,16小時的輕斷食令腸胃休息,一周就能減少五公斤體重,還能降低身體負擔,預防糖尿病、心臟病與腎臓病。

持續進食 導致消化機能下降



《8小時瘦身法》作者大衛.辛振可與彼得摩爾指出,每天24小時持續進食的生活方式,是造成肥胖與糖尿病的一大原因。每天隨時餓了就吃,會讓腸胃沒有機會休息,打亂人體的消化節奏,導致消化機能下降,令消耗分解食物的激素與酵素生成都變得混亂。

與本書合作的美國研究所教授薩特旦安達.潘達進行了動物實驗,也證實了這項減肥法的論點。實驗中將老鼠分成兩個群體,兩邊都給予卡洛里相同的高熱量食物。A組不定時餵食,B組每天限制在8小時內吃完食物。經過100天之後,只有不定時進食的A組老鼠變胖。

下一頁告訴你「8小時瘦身法」的具體實行方式非常簡單!輕鬆減肥、預防糖尿病、心臓病與腎臓病!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

◇◆健康嚴選 超值推薦◆◇

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode