Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

減肥、消口臭還能降血糖!7大神奇效果簡單舌頭操

減肥、消口臭還能降血糖!7大神奇效果簡單舌頭操
【早安健康/張維庭編譯】總是心血來潮的嘗試各種按摩法與運動,卻因為困難而做不到位、太花時間而難以持續?日本美容專家本島彩帆里推薦這種超簡單的舌頭操,能夠輕鬆達到小臉效果、美肌、減肥等美容效果,還可以降血糖、改善睡眠品質、除口臭,使法令紋變淡。步驟簡單又隨時隨地都能做,人人都可以輕鬆嘗試!

改善惱人口氣,舌頭操的七大神奇效果

1.減肥效果
動動舌頭能刺激唾液分泌,唾液中含有的IGF激素,有著與胰島素同樣的功用,能使血糖值下降。而且進行舌頭運動時,也能同時牽動肌肉,進而提升咀嚼力,只要在進食中確實咀嚼,讓飽足中樞更快做出反應,就能避免過食。

2.改善口臭
日本牙科醫師本田俊一表示,口臭是嘴巴內的微生物所產生氣體,和重口味食物消化後從肺排出的氣體混合後,所產生的難聞氣味。每天早上進行舌頭操,口中唾液量增加,使口中不易乾燥。唾液具有抗菌、清潔的作用,能將口腔清潔乾淨,不再口臭。

3.美肌、抗老化效果
除了前面提到的功能,唾液中含有的腮腺激素是一種成長激素,能活化皮膚與肌肉的代謝活動,還有預防斑點與皺紋生成的顯著效果,可以讓身體保持年輕。

4.提升睡眠品質
舌頭操能讓放鬆的副交感神經運作,具有安撫自律神經的強大效果。每天睡前進行,能提高睡眠品質,也更加容易入睡。

5.小臉效果、預防臉部歪斜
臉上有高達70種肌肉,臉部肌肉平衡使用,能讓下顎周圍僵硬的部位放鬆,預防並改善臉部歪斜。此外,老廢物質也不易滯留,能消除浮腫,達到小臉的效果。

而改正臉部歪斜,也能避免咬合不正,對有頭痛和肩頸僵硬困擾的人十分有幫助。

6.預防、改善斑點與皺紋
舌頭操能使臉部的淋巴暢通,改善血液循環,使得氣色變好。成功登頂聖母峰的知名登山家三浦雄一郎,每天早上都會做150~200回的舌頭操,開始實行一年之後,皺紋與斑點全都消失了!不僅是預防,已生成的斑點與皺紋也同樣有效。

7.讓法令紋變淡
將鬆弛的臉部表情肌肉重新鍛鍊,能使法令紋不再那麼明顯。

超簡單速效的舌頭操

STEP1 閉著嘴巴,將舌頭繞過牙齒內側一圈。

STEP2 朝右側繞10次、朝左側10次。重複三回。

POINT 舌頭的動作盡可能放大,如果是在家裡進行,可以將舌頭伸出牙齒表面,效果會更好!

【延伸閱讀】

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X